7 вещей, которые должны быть на каждой кухне
Если вы готовите дома (хотя бы изредка), существует минимальный набор инструментов и оборудования, который позволит вам готовить грамотно и комфортно. По моему опыту, я иногда трачу деньги на ненужное оборудование и гаджеты, например, на устройство для извлечения косточек из вишни, но экономлю на очевидном. С кондиционным ножом все понятно, и зачем за него переплачивать?
Нож
Ножи – это главный инструмент, без которого невозможно обойтись на кухне. Профессиональные повара берут нож в каждую поездку. Даже обычные повара и домохозяйки должны серьезно подходить к выбору ножей. Если говорить о минимально необходимом наборе, то в первую очередь у вас должен быть поварской нож. Это основной нож, который можно использовать для 90% всех кухонных операций. Что касается поварского ножа, то обычно выбирают либо европейский поварской нож, либо японский сантоку. Качество. Помимо кухонного ножа, короткий тонкий универсальный нож пригодится для чистки и резки овощей, филетирования рыбы и срезания мяса с кости. Как правило, этих двух наборов ножей достаточно, но можно добавить топорик (для рубки фарша, расчленения птицы), нож для нарезки (для тонких, ровных ломтиков овощей, сырой или соленой рыбы). для мяса), нож для хлеба (актуален при покупке или выпечке хлеба с твердой коркой и мягким мякишем) и прочие изыски вплоть до японского ножа для сала или ветчины.
Разделочная доска
Если первым пунктом в вашем списке покупок стоит нож, логично, что за ним должна следовать доска для резки. И здесь я хотел бы предостеречь от соблазна купить первую попавшуюся доску, вместо того чтобы потратить время и деньги на выбор хорошей доски. Конечно, доска не является вашим первоочередным инструментом. Вы совершаете серьезные ошибки. Сначала определитесь с материалом доски. Рекомендуется не рассматривать доски из стекла или других твердых материалов – ножи на таких досках затупятся через неделю. Как правило, следует выбирать между деревом и пластиком. Дерево имеет теплый ламповый срез и является натуральным материалом, и из таких досок можно делать предметы интерьера, если они хорошо выглядят. Пластик, с другой стороны, является более современным материалом для разделочных досок. Пластик не впитывает запахи пищи, его можно мыть в посудомоечной машине, а ножи тупятся меньше, чем ножи из твердых пород дерева. Что касается размера доски, то здесь можно посоветовать ориентироваться на размеры вашей кухни. Очевидно, что чем больше доска, тем она удобнее, но вам нужно будет где-то ее хранить. Какой бы материал вы ни выбрали, желательно иметь отдельные доски для рыбы и для пластика.
Ступка и пестик
Разве их не ждут? После ножей и досок, инструментов каждой кухни, в списке неожиданно появляются ступки и пестики. Непонятно, откуда они взялись и зачем они нужны. Алексей, это правда, что вы ничего не испортили? Я отвечаю: нет, я не испортил его. Если вы еще не пользовались ступкой и пестиком, вы можете поднять свою кулинарию на новый уровень. Например, вам не нужно далеко ходить. Уберите со стола перечницу, которая была израсходована еще до того, как вы взяли ее из магазина, и начните приправлять пищу свежемолотым черным перцем – так вы сразу получите этот вкус, совершенно другой звук и объем. Ступки необходимы для приготовления соусов, смесей специй и маринадов. Вы можете измельчать специи, раздавливать чеснок, перемалывать семена и орехи. Не думайте, что раствор можно легко заменить в блендере. Тепло, выделяемое в процессе трения, высвобождает содержащиеся в продукте эфирные масла, делая вкус всех приправ более глубоким и насыщенным. Если я вас убедил, выбирайте емкую ступку с высокими бортами и пестиком, который удобно ложится в руку.
Сковорода
Теперь, я обещаю, это больше не экзотика. Хлеб – что может быть проще и привычнее? Тем временем вы можете смело писать реферат о правилах выбора сковороды. Антипригарные покрытия совершенствуются с каждым годом, но старые добрые сковороды из чугуна, стали и литого алюминия тоже не сдают своих позиций. С разочарованием вдыхаю воздух, когда понимаю, что в статье нет ни слова о котелках, предпочитая медь, любитель экзотики. Итак, мой первый совет: забудьте о наклеиваемом покрытии. Очень возможно, в редких случаях, использовать пергаментную бумагу, положенную на дно сковороды, если это действительно необходимо, остаточное прилипание продукта является результатом неправильно выбранных температур и времени жарки, а также “не того” ” материала. Хорошая сковорода из литого алюминия, без излишеств, будет служить вам всю жизнь долгое время.Второй совет – это сковорода средних размеров, например, для приготовления котлет, омлетов, стейков, отборных, и два экземпляра большой сковороды с высокими бортами для приготовления различных тушеных блюд для начала. Затем, если у вас есть место на кухне и деньги в кошельке, если это так, возьмите сковороду с антипригарным покрытием и сравните одновременно.
Кастрюля
Что касается вышеупомянутых сковородок, то большинство относится к кастрюлям. Здесь также рекомендуется использовать литой алюминий. Во-первых, желательно иметь толстое дно для равномерного распределения тепла, так как в сковородах очень удобно и первично жарить те продукты, которые в них делаются и готовятся. Во-вторых, стоит начать, по крайней мере, с двух разных по объему горшков. Поменьше – для варки яиц, поменьше – для приготовления соусов и порций, например, для приготовления супа для всей семьи или варки спагетти.
Сито
Если вы думаете, что мы уже нашли основную программу, то это кажется только вам: деваться некуда, даже без Ситы. Зелень и бранч, выбросить вареные овощи, промыть рис – как это сделать без сита? Если у вас нет толкового кучера, вы можете выбросить готовую пасту в сито. Если нет двойного котла, на помощь приходит сито. Наконец, не следует пренебрегать и еще одной функцией сита – придать соусам, кремам и картофельному пюре ровную, гладкую текстуру. Хорошая новость заключается в том, что качественное сито не требует от вас серьезных инвестиций. Главное при покупке – убедиться, что ручка хорошо прилегает к ситу и не мешает, а сетка не выпадает из круга, обрамляющего край сита. Для определения урожайности можно взять мелкое сито диаметром 10 сантиметров. Это далеко не так бесполезно, как может показаться на первый взгляд.
Терка
Я мог бы обсудить инструменты, которым стоит уделить место в остальном списке (возможно, я что-то упустил при написании статьи, и меня поправят в комментариях), но кухонная терка – важный и необходимый инструмент. Точнее, нет: плохая терка бесполезна, и вы придумаете, как обойтись без нее, а хорошая сэкономит вам много сил и заодно сохранит ваши пальцы.