Ценные рекомендации, как разморозить замороженный творог
Творожный сыр, предназначенный для длительного хранения, можно заморозить для дальнейшего использования. Его всегда можно разморозить, когда он в этом нуждается.
Определения должны проводиться в соответствии с правилами, чтобы продукт не пропал и сохранил свое качество. В этом разделе описано, как правильно размораживать замороженный творог.
Правила разморозки
Существует несколько способов размораживания творога. Лучший вариант – размораживать его постепенно и медленно, без резкого повышения температуры.
Главная задача – максимально сохранить все характеристики продукта, такие как его консистенция, вкус, цвет, и предотвратить рост болезнетворных бактерий. Это возможно, если процесс лечения не форсирован.
Процедура.
- Достаньте из морозильной камеры кусочек творога.
- Перенесите продукт на полку в холодильнике.
- Оставьте на несколько часов (можно на ночь).
- После размораживания слейте образовавшуюся сыворотку.
- Перемешайте творог ложкой.
Оставлять творожные продукты извлеченными из морозильной камеры просто нежелательно за столом. Температура в помещении слишком высокая, что способствует быстрому развитию патогенных микроорганизмов в продукте, приводит к порче продукта из-за кислотности.
Размороженный творог следует использовать в течение 3 дней. Продукты, подвергшиеся замораживанию, могут изменить консистенцию из-за потери влаги. Не следует проводить повторное замораживание.
Постепенное размораживание происходит не быстро и может занять до 12 часов, в зависимости от количества творога в холодильнике, условий замораживания и температурного режима. О правилах замораживания и хранения творога читайте здесь и здесь.
Как быстро?
Если у вас нет времени на размораживание в холодильнике, вы можете использовать альтернативный метод – быстрый метод. Такой вариант подходит, если приготовление блюда планируется провести немедленно.
Комнатная температура
Брикеты, вынутые из морозильной камеры вместе с творогом, можно оставить просто размораживаться на кухонном столе при комнатной температуре. Для полного размораживания может потребоваться в среднем 2-3 часа.
Процедура.
- Выньте продукт из морозильной камеры и оставьте оттаивать в том же контейнере.
- Оставьте на 2-3 часа.
- Слейте отделенную сыворотку.
Опасность этого метода заключается в том, что кисломолочный продукт может испортиться из-за достаточно длительного пребывания в тепле и не может быть полностью повторен в середине.
Холодная вода
При использовании теплой (не горячей) или холодной воды процесс оттаивания можно ускорить. Для достижения результата часть творога помещается в пакет или контейнер.
Необходимое время оттаивания определяется размером брикетов и температурой воды в контейнере. Как правило, маленькие пакеты оттаивают в среднем за 3 часа. Если брокеты большие, для полного размораживания может потребоваться еще вдвое больше времени.
Этот метод подходит для небольших, разделенных на части пакетов.
Горячая
Размораживание с помощью горячей воды – один из самых шокирующих методов; эффект может быть достигнут всего за один час. Однако у этого метода есть существенный недостаток.
При помещении в горячую воду верхний слой творога быстро размораживается. В то же время в более глубоких слоях продукт остается замороженным в течение некоторого времени.
Неравномерный нагрев слоев приводит к изменению консистенции продукта и влияет на его вкусовые характеристики. Метод “теплой воды” можно использовать только в крайних случаях и только на участках небольшого размера.
Духовка
При размораживании творога в духовке следует поступить следующим образом
- Поместите часть продукта в духовку.
- Установите температуру 30ºс.
- Включите конвекцию.
- Оставьте на 5 минут.
- Переверните изделие на другую сторону.
- Оставьте еще на 5 минут при тех же условиях.
- Продолжайте до полного размораживания.
Не превышайте температуру нагрева печи.
В мультиварке
В медленноварке творог можно разморозить за 10-30 минут. Продукт размещается на предусмотренной конструкцией решетке и включается в режиме “двойного котла”. Для равномерного размораживания рекомендуется время от времени менять изделие.
При размораживании в режиме двойного котла творожные продукты могут потерять зернистость и стать более влажными. Чтобы избежать этого, не закрывайте крышку устройства.
Можно ли в микроволновке?
Использование микроволновой печи для размораживания – распространенный вариант. Главное преимущество использования микроволновых печей – скорость размораживания. В среднем это занимает около 10 минут.
Процедура.
- Прикрепите к микроволновой печи регулятор минимальной мощности или отметку “разморозка”.
- Поместите кусочек замороженного творога на поддон.
- Запустите режим микроволновой печи и установите период обработки примерно 1,5 мин.
- Переверните брикет.
- Повторяйте пункты 3 и 4, пока творог полностью не разморозится.
Упакованный продукт оттает быстрее, чем пластиковый контейнер.
Применение продукта после оттаивания
После размораживания творог в основном используется для приготовления блюд, требующих тепловой обработки. Если планируется потребление свежего продукта, целесообразно выбрать холодильник в качестве способа размораживания, которое происходит при постепенном размораживании в холодильнике.
Размороженный творог подходит для приготовления множества блюд.
- Свернувшиеся творожки ;
- Пельмени
- Пирогов
- запеканки и т.д.
Перед использованием творога сыворотку необходимо тщательно слить.
Запеканки из творога; видеоприемники:.
Заключение
Замораживание творога – это функция сохранения продукта в течение длительного периода времени. Для сохранения полезных веществ и вкуса важно соблюдать правила размораживания и следовать рекомендациям специалистов.