Что делать, если вяленая рыба пересохла
Как правило, любителям сухой рыбы стоит попробовать добыть ее самостоятельно или купить у знакомого продавца. Но что произойдет, если купленный вами товар окажется не самого высокого качества? Как размягчить сушеную рыбу, купленную на рынке или доставленную из кладовой? Существует несколько простых способов вернуть рыбе нежность.
Выбор качественного продукта
Следует тщательно подходить к выбору продукта во время покупки, чтобы рыба не попала в несъедобные ситуации. В современных реалиях стоит учитывать тот факт, что чистые производители представляют свои товары в выгодном свете в руках незарегистрированных. Часто тела отправляют на засолку. Процесс стяжки полностью скрывает следующие недостатки.
- второй” свежести,.
- Нарушение условий хранения, и
- несоблюдение технологического процесса приготовления.
Чтобы не платить за продукты сомнительного качества и вкуса, следует обратить внимание на следующие детали
- Запах. Необходимо точно учуять запах рыбы в реке или море. Это означает, что не должны присутствовать неактуальные кислые или затхлые ароматы. Изменение нормального естественного запаха свидетельствует о том, что в процессе сушки не поддерживается необходимая температура. Это означает, что в мясе рыбы возможны различные микроорганизмы.
- Внешний вид. Таблички на шкале не допускаются. Он говорит, что условия хранения были нарушены.
- Белое брюшко и светлые жабры. Если рыба приобретает желтоватый цвет, значит, произошло окисление жира. Вкус такого филе будет насыщенным.
Помощник шеф-повара ресторана ‘Дом рыбака’.
Вопрос.
Нарушения в процессе приготовления и хранения рыбы отражаются не только на вкусе продукта. Употреблять такую рыбу опасно из-за последствий отравления.
Что делать с сухой рыбой
Если медленная рыба соответствует всем критериям качества, но ее невозможно затвердеть, можно оживить ее подручными средствами. Как размягчить слишком сухую рыбу? В чем суть проблемы? Можно ли смягчить филе?
Сухой рыба может быть по двум основным причинам:.
- Избыток соли в рецепте. Соль вытягивает естественную влагу из всех продуктов без исключения.
- Избыток времени. Если рыба пролежала слишком долго, под воздействием естественных факторов влага из филе испарится.
Это означает, что филе должно быть насыщено водой, а содержание соли уменьшено, чтобы сделать филе более нежным.
Простое опускание сушеной рыбы в воду не работает. Конечно, продукт насыщается водой, но его вкус теряется. Тем не менее, существуют способы, позволяющие вернуть рыбе нежность и сохранить приятный сухой вкус. Самый простой 6:.
- Погружение.
- Завернуть в ткань.
- Парение, в
- В духовке.
- Рисовая реанимация,.
- Новые маринады.
Выбор метода зависит от задачи, а также от имеющихся возможностей. Если продукт нужно насытить только водой, подойдет передача или упаковка; если нужно уменьшить количество соли или скорректировать вкус, необходимы другие методы.
Прежде чем выбрать метод восстановления, необходимо внимательно осмотреть продукт, оценив его качество!
Импровизация означает, как насытить труп влагой, не испортив гнездо? Все методы имеют одну общую функцию. Он не работает сразу. Существует прямая зависимость от него. Чем медленнее рыба “вымачивается”, тем лучше результат.
Обертывание влажной тканью
Процесс такого размягчения длительный, занимает час и более. Однако рыбу можно есть сразу после окончания процесса. Для замачивания рыбы обычно используют ткань, материал выбирают мягкий, натуральный и удерживающий влагу. Оберточная ветошь должна быть влажной, но не мокрой.
Сам процесс происходит в прохладном месте, можно в холодильнике. В идеале рыбу следует завернуть вечером и оставить на ночь. Чтобы уменьшить испарение влаги, рыбу в ткани можно поместить в пластиковые пакеты.
Вымачивание
Для второго метода также необходима мягкая натуральная ткань. Полотенца для ловли рыбы идеальны. Вода закипает в широкой кастрюле. Размер выбирается в зависимости от длины рыбы и должен быть полностью погружен в воду.Собственная Тушку опускают в кипящую воду на 15-20 минут и заворачивают в полотенце. Рыбу вместе с полотенцем необходимо завернуть в воск или закрыть в пластиковый пакет. После всех этапов продукт остается укутанным в тепле в течение 1,5-2 часов.
Отпаривание
Для восстановления влаги в филе при использовании этого метода требуется двойной котел или устройство водяной бани. Рыба нарезается на куски и выкладывается на дно выбранного блюда. Сместите марлю, которую можно уложить в несколько слоев. Испарение заполняет филе, рыба восстанавливает свою прежнюю нежность и сохраняет аромат и количество соли. Время должно быть потрачено не менее одного часа.
Духовка
Самый быстрый и самый опасный метод. Рыбу заворачивают в фольгу, накалывают по всей площади вилкой и выкладывают на решетку. Под решетку ставится поддон с водой. Печь включается в самом слабом режиме. Вода в поддоне должна поступать на протяжении всего процесса, который длится около 30 минут. Когда вода полностью испарится, филе еще больше подсохнет. Кроме того, если случайно извлечь слишком много, высохнет не только рыба, но и картофель фри. Продукт будет полностью испорчен.