Домашний майонез на молоке – ТОП-3 варианта
Молочный майонез очень густой и вкусный. Приведены три лучших рецепта с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Готовьте с удовольствием!
Сосок.
Рецепт молочного майонеза в домашних условиях с горчицей и лимоном
С горчицей
Как приготовить домашний майонез из молока? Все, что вам нужно, – это потенциальный блендер. С его помощью можно легко взбить ингредиенты в эмульсию нужной консистенции. Чем больше растительного масла, тем гуще соус.
Ингредиенты.
- Молоко – 100 мл;
- Горчица – 1 ч.л;
- Лимонный сок – 1 ст. л;;
- Растительное масло – 200 мл;
- Соль – 1/2 ч.л;
- Сахар – 1/2 ч.л;
- молотый черный пере ц-1/8 ч.л. (Необязательно).
Способ приготовления.
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- В блендере взбейте молоко, горчицу и лимонный сок до однородности. Медленно влить тонкой струйкой растительное масло и постоянно взбивать.
- Добавьте соль, сахар и перец. Поднимите блендер со дна емкости и взбейте массу.
- Дайте готовому соусу остыть и храните в холодильнике в течение 1-2 дней в герметичном контейнере.
Без горчицы
Если у вас аллергия на яйца, домашний майонез можно приготовить на молоке. Соус очень густой, вкусный и не очень калорийный. Готовит легко и быстро.
Ингредиенты.
- Молоко – 150 мл;
- Растительное масло – 300 мл;
- Сахар – 1 ч.л;
- Лимонный сок – TBSP 3.л. (или 6% уксус – 2 ст. л.) ;
- Соль – 1/2 ч.л.
Способ приготовления:.
- Вылейте молоко и растительное масло (обязательно рафинированное) в миску.
- Взбейте эту смесь миксером или блендером, через 30 минут добавьте сахар, соль и лимонный сок и продолжайте взбивать еще 30 минут.
- Домашний майонез готов и может храниться в холодильнике до месяца. Помимо салатов, его можно использовать в качестве основы для запеканок, выпечки и закусочных тортов.
С яйцами
Мягкий, ароматный и совершенно естественный! Домашний майонез с молоком и яйцами – самый известный и популярный рецепт французского соуса, который легко приготовить в домашних условиях.
Майонез, приготовленный из свежих натуральных продуктов, не является вредной добавкой и составляет вкусную пикантную заправку для салатов, закусок и горячих блюд.
Готовить такие соусы очень просто – главное, соблюдать все правила. Продукт и блюдо должны быть теплыми, а яйца очень свежими. Если есть сомнения, замените их перепелами.
Ингредиенты.
- Молоко 50 мл;
- 1 шт. яйцо; ;
- 100 мл растительного масла;
- 1 ст. л. лимонного сока; L;;
- Сахар 0,5 ч.л;
- 0. 5 ч. л. горчицы; 0. 5 ч. л. горчицы; 0. 5 ч. л. горчицы.
Шаг – подготовка шагов
Шаг 1.
Подготовьте и измерьте все материалы. Убедитесь, что они имеют комнатную температуру. В этом случае предварительно выньте их из холодильника. Если у вас нет на это времени, подогрейте яйца в теплой воде в течение короткого времени, чтобы подогреть молоко.
Шаг 2:
Влейте молоко и масло в чашу блендера.
Шаг 3:
Взбивайте некоторое время, чтобы жидкости хорошо перемешались.
Шаг 4:
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте сахар, лимонный сок и горчицу.
Шаг 5:
Хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 6:
Начните взбивать яичную смесь и постепенно вливайте молочно-масляный раствор.
Шаг 7:
Взбивайте, пока соус не загустеет. Это требует времени.
Советы
- Молоко для майонеза должно быть как можно больше. В случае домашнего приготовления сначала доведите до кипения.
- Рекомендуется использовать рафинированные масла, так как рафинированные имеют слишком резкий вкус. Лучше всего подходит оливковое, но можно использовать и подсолнечное.
- Если вы хотите заменить куриные яйца перепелиными, возьмите четыре перепела на одну курицу.
- Острота горчицы повлияет на конечный вкус майонеза, поэтому следуйте своим предпочтениям.
- Замените лимонный сок уксусом, но немного меньше.
- Домашний майонез лучше готовить непосредственно перед едой, так как он не хранится долго, но если вдруг осталось мало соуса, он сохранится в холодильнике до дня-двух, но не дольше.
- Хранение может подстегнуть майонез, но это легко устраняется перемешиванием венчиком.
- Если соус отказывается густеть, ситуацию можно спасти следующим образом. Сначала поместите майонез в морозильную камеру на 10 минут, а затем снова взбейте. Если это не помогает, добавьте 1 яйцо, предпочтительно 1-2 желтка. Если все остальное не спасает ситуацию, соус следует загустить мукой или крахмалом.