Геркулес или овсяные хлопья в чем отличие
Геркулес и овсянка всегда соседствуют на полках магазинов и супермаркетов. Многие люди задаются вопросом, является ли этот гребень одним или это Геркулес овсянки. Оба продукта изготовлены из овса и являются овсяными хлопьями. Они могут быть обработаны в разной степени и требуют варки или нет.Если геркулес изготовлен по ГОСТ 21149-93, то овсяная крупа считается основой высшего качества и гребень следует варить 15-20 минут.
Чем отличается геркулес от овсянки?
Использование термина “Геркулес” отчасти является ходом корпоративной рекламы. Поколения, выросшие в Советском Союзе, знают овсянку как “геркулесовую кашу”. Различия между продуктами могут отсутствовать. Например, на рисунке показаны два продукта с одинаковыми свойствами.
Геркулесовая овсянка отличается только в том случае, если она изготовлена в соответствии с ГОСТ 21149-93. Согласно документу, они бывают трех видов – Геркулес, Экстра и Лепестковые хлопья.
- Геркулесовые и лепестковые хлопья изготавливаются из более старых зерновых культур (ГОСТ 3034).
- Экстракционный тип изготавливается из овса первого сорта (ГОСТ 28637). Количество варьируется.
Например, если есть разница между Овсянкой-Геркуке и Овсянкой:.
В чем разница между ними:.
Геркулес по ГОСТу. | Другая овсянка. |
Изготовлен из овса высшего сорта | Можно приготовить из резаного, пропаренного овса с использованием лучших однолетних хлопьев |
Необходимо готовить в течение 20 минут | Время приготовления варьируется от 5 до 15 минут |
Что такое Геркулес (овсянка)?
Геркулес” является торговой маркой. Компания впервые начала производить и продвигать овсянку в СССР.
Со временем, не имея достойных конкурентов, “Геркулес” стали называть “Вся овсянка”. Название связано с древними геркурианцами. Это сильный и властный герой, который совершает подвиги. С раннего возраста советских детей приговаривали к следующим наказаниям. “Съешь свой хребет и вырастешь богатырем (красавцем)””. Предполагалось, что от Геракла до О Риджа дети становились сильными и здоровыми.
Позже другие бренды стали использовать название “Геркулес” для своей овсянки, чтобы привлечь внимание покупателей.
Хотя между ней и овсянкой может не быть никакой разницы, многие предпочитают геркулес о ридж.
Что такое овсяные хлопья?
Овсяные хлопья – это сильно сплющенный (спрессованный) овес. В отличие от хлопьев, которые варятся от 1 часа, приготовление хлопьев занимает 5-15 минут.
Эмбак – требовательная культура. Растение растет как сорняк и переносит холодный, влажный климат. В Монголии, Великобритании и Китае эмбак издавна скармливают крупному рогатому скоту. С. Джонсон в своем словаре пишет, что в Англии его скармливают лошадям, а в Шотландии – людям. Это не очень приятное сравнение. Есть русская пословица, которая гласит: “Эмбак растет в связочной обуви”. В древние времена на Руси овсянка, кисель и блины входили в ежедневный рацион крестьян, а на юге овсянка использовалась в основном для обогащения больничного питания.
Чтобы блюда из овса были вкуснее и легче, готовили овсяную кашу – муку получали из хлопьев, обжаривали, утверждали в теплой печи, затем мололи и просеивали. Это сделало его менее клейким, и он быстро набух от воды и бульона.
Во второй половине XIX века начался настоящий “эмбак-бум”. Молотое зерно учили пропаривать и прессовать. Появились первые хлопья.
В США овсянка для завтрака была популяризирована компанией Quaker Oats, основанной в 1877 году.
Вопрос-ответ
Что полезнее, геркулес или овсяные хлопья?
Пропорционально толщине хлопьев и времени приготовления увеличивается натуральность продукта и снижается гликемический индекс. Наиболее полезными являются толстые хлопья из цельного зерна, которые требуют более длительного времени приготовления. Это может быть “Геркулес” (приготовленный по ГОСТу), лепестковая овсянка или овсянка “Экстра №3”.
Кому не следует есть овсянку?
Каша противопоказана людям с синдромом раздраженного кишечника или непереносимостью глютена (целиакия).
Имя “Геркулес” ассоциируется с сильными, здоровыми детьми, которые едят питательную кашу за обе щеки. Все знают о пользе овсянки. Это питательное блюдо, богатое витаминами группы В, РР, железом и магнием. Слизистая каша благотворно влияет на пищеварение – она мягко очищает кишечник от остатков пищи, предотвращает воспалительные процессы, нормализует микрофлору и защищает стенки пищеварительной системы от раздражающего действия желудочного сока. Овсянка снимает боль при гастрите и помогает при потере веса.
Чтобы получить максимальную пользу от своего завтрака, важно разобраться в различных видах хлопьев. Важно помнить, что каши быстрого приготовления под названием “Геркулес” не имеют ничего общего с советской овсяной кашей. Они содержат минимум клетчатки и максимум добавок (сахар, усилители вкуса, имитаторы фруктов и ягод). Содержание калорий и гликемический индекс таких овсянок самые высокие.