Как чистить и нарезать ананас: пошаговая инструкция
Тропические фрукты, такие как ананас, стали часто появляться на столах украинцев. Все супермаркеты предлагают купить иностранным гостям. Главное – выбирать сочные фрукты и правильно очищать их от кожуры. Плотная кожица и жесткие листья затрудняют очистку, но если вы знаете лайфхаки, как очистить ананас, вы сможете извлечь максимум пользы из мякоти и сохранить ее без потери сочности и полезных витаминов. Фрукты.
Для их очистки и резки требуется острый нож, и обращаться с ними нужно осторожно. Плотная кожа не всегда приемлема с первого раза. При разрезании ананаса следует сохранять больше мякоти, так как сам плод не такой большой, как кажется. Мы покажем вам, как красиво очистить и нарезать ананас.
Содержание:
- Правильный способ очистки ананаса от кожуры
- Традиционный метод
- Как красиво нарезать ананас
- Как разрезать ананас
- Как красиво нарезать ананас для подачи на стол
- Как правильно выбрать ананас
Правильный способ очистки ананаса от кожуры
Всего существует около пяти различных способов нарезки ананаса, но человек сам решает, какой из них ему больше нравится. Сочность плодов зависит от способа очистки. Чтобы уменьшить потерю сока, некоторые люди разрезают ананас пополам и аккуратно отделяют мякоть от кожицы.
- Чистый ананас
- острый большой нож
- разделочная доска
Традиционный метод
Вымойте фрукты и выложите на доску. Отрежьте верхние и нижние стебли с листьями.
Поместите фрукты вертикально. Теперь нужно срезать кожу с боков, не отрывая сантиметров. Двигайтесь сверху вниз. Не волнуйтесь, если ананасовый “глазок” останется на плоде. Ваша задача – отрезать как можно больше кожи.
Это позволит вам следить за текстурой фрукта и наслаждаться сладостью, оставляя мякоть. Следующий шаг – удаление “глаза”. Характерные коричневые точки находятся на одной диагональной линии. Сделайте V-образный разрез вдоль этой линии. У вас должна получиться целая полоса с коричневой точкой.
Ананас готов и нарезается кружочками или дольками – все зависит от личных предпочтений. Сердцевина плода твердая, но пригодна для употребления в пищу. Кстати, в ананасе хранятся все полезные витамины: клетчатка, витамин С и бромелайн. Если вы не хотите есть сердцевину, вы можете отрезать ее, оставив кольца.
Как красиво нарезать ананас
Существует несколько способов нарезки ананаса, одни из которых позволяют создать настоящие шедевры, а другие пригодятся тем, кто хочет заморозить фрукт с сиропом, а не для подачи на праздничный стол.
Чтобы нарезать ананас ломтиками, фрукт сначала нужно очистить от кожицы. После очистки пройдитесь ножом по диагонали, не разрезая плод полностью; разрежьте его на две половинки и каждую половинку разрежьте еще на две части. Из каждого куска удалите сердцевину и нарежьте ананас на небольшие четвертинки или ломтики.
Как разрезать ананас
При вырезании круга необходимо аккуратно удалить сердцевину. Возьмите чистые фрукты, положите их горизонтально на разделочную доску и нарежьте кружочками необходимой толщины. Сердцевину можно вырезать ножом. Благодаря своей жесткости это можно сделать быстро. Нож можно вставить в плод и покрутить по кругу, придерживая сам плод. Также предлагаются специальные продукты для извлечения сердцевины. Например, для извлечения сердцевины из яблока можно использовать гаджет.
Как красиво нарезать ананас для подачи на стол
Если вы хотите произвести впечатление на гостей или украсить строго единственный стол, вы можете использовать один из более необычных видов нарезки. Это требует некоторых усилий, но результат того стоит.
- Возьмите целый ананас вместо того, чтобы очищать его от кожицы и листьев.
- Не удаляя листья и кожуру, разрежьте плод на две части.
- Далее разрежьте эти две части на две части.
- С помощью острого ножа аккуратно срежьте кожуру, чтобы не повредить ее. Это служит своеобразным блюдом из ананасов. Этот метод аналогичен нарезке дынь.
- Осторожно нарежьте очищенную мякоть на небольшие ломтики.
- Разложите отрезанные ломтики поверх кожуры.
Чтобы эффектно представить себе такую нарезку, придавите ломтики в разных направлениях и подайте кожуру и листья прямо на стол, сервированный в таком виде. Вы должны получить лодку, в которой красиво разложены ломтики ананаса.
Как правильно выбрать ананас
Чтобы выбрать правильный фрукт, возьмите его и понюхайте заднюю часть. Оттуда должен исходить сладкий свежий хвойный запах. Если вы заметили сильную сладость или сок, сочащийся из ананаса – фрукт переспел и его нельзя есть.
Внимательно осмотрите плод, если есть зеленоватый участок – это нормально, но если у плода зеленое дно – он не созрел. У хороших фруктов всегда желтое дно.
Обратите внимание на вмятины, повреждения, странные цвета, отсутствие пятен – от покупки таких фруктов лучше отказаться.
Попробуйте фрукты руками. Если он слишком мягкий, это указывает на спелый плод. Спелые ананасы должны быть упругими, но поддаваться нажатию.
Рассмотрите листья, они могут быть слегка желтоватыми и сухими. Если листья легко отрываются, попробуйте сорвать их, если есть возможность – спелые плоды.
Теперь вы знаете, как правильно резать ананасы, и сможете в полной мере насладиться этим тропическим фруктом в домашних условиях.