Как обработать чугунную сковороду чтобы не пригорало
Мне нравятся чугунные сковороды за их практичность и долгий срок службы. Но даже “смущение” иногда случается с ними, и готовящаяся пища начинает подгорать. Я долгое время учился обращаться с гипсом.
Прокаливание сковороды: 3 способа
Если вы обнаружите, что все прилипает к чугунной сковороде, без нее не обойтись. Для этого можно использовать один из трех методов. Используйте обычную выпечку, соль или растительное масло.
Способ 1. Обычное прокаливание
Это один из самых простых и недорогих методов, поскольку его цена – доля вашего времени.
- Разогрейте духовку. Дайте ей нагреться максимум до 200°C.
- Поставьте кастрюлю на плиту, где она должна обрабатываться.
- Подождите 3 часа, не меняя температурного режима.
- Выключите духовку и подождите, пока противень не остынет.
После такой обработки восклицательный знак “горящий картофель” забывается как страшный сон.
Способ 2. Прокаливание с солью
Чтобы избежать подгорания чугунных сковородок, можно использовать обычную поваренную соль.
- Вымойте и высушите сковороду.
- Посыпьте поверхность солью. Не бойтесь переборщить, соль должна покрывать дно сковороды слоем не менее 1 см.
- Приготовьте продукт. Это можно сделать на плите или в духовке, главное, чтобы процедура заняла меньше часа. Не забывайте регулярно перемешивать соль.
- Удалите оставшуюся соль и смажьте сковороду растительным маслом.
Этот вариант также подходит, если блины закапываются в специальную блинную сковороду. Не забудьте тщательно прогреть продукт перед выпечкой.
Способ 3. Прокаливание с маслом
Чтобы завершить уход за чугунными сковородами, необходимо создать на поверхности дополнительный защитный слой. Растительное масло может помочь в этом случае.
- Разогрейте духовку до 220°C.
- Поместите чугунное изделие в печь и подождите, пока оно не нагреется до одинаковой температуры.
- Снимите сковороду и смажьте поверхность растительным маслом. Действуйте очень осторожно, чтобы избежать ожогов.
- Верните изделие в духовку.
- Подождите, пока масло не сгорит.
- Выключите духовку и дайте продукту остыть.
Чистка сковороды: 4 средства
Чугун – чтобы избежать в будущем проблем с пригоранием чугунной сковороды, необходимо знать, как правильно ее чистить. Мы дадим вам несколько простых рецептов:.
Если сковорода закоптилась из-за масла или неправильного приготовления, на помощь придет лимонная кислота.
Другим вариантом является метод ухода за чугунной поверхностью. Он справится даже с самым толстым слоем жира:.
Своими руками можно создать эффективные инструменты для чистки, которые идеально подходят для чугунных поверхностей.
Не знаете, что делать, чтобы избавиться от пригоревших остатков пищи? Положитесь на помощь старого проверенного метода:.
- Подготовьте большую емкость, в которую может поместиться сковорода.
- Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения.
- Наскребите брусок хозяйственного мыла и засыпьте стружку в кипящую воду.
- Добавьте в раствор содержимое небольшого тюбика клея ПВА.
- Погрузите кастрюлю в жидкость и доведите до кипения в течение 2-3 часов.
- Литье – Промойте чугунную посуду под водой.
Рекомендации по уходу
Главный ответ на вопрос, почему прогорают чугунные сковороды, – это неправильный уход за ними. Чтобы не повредить изделие, необходимо соблюдать простые правила.
- Не ожидайте толстого слоя углеродного волокна на сковороде. Это не очень хорошо сказывается на его работе.
- Регулярно очищайте изделие. Каждый раз после очистки вытирайте поддон насухо.
- Храните посуду правильно. Чугунные изделия хранятся в темном сухом месте с минимальным риском коррозии.
Резюмируя
Литой – научил, как мыть чугунную сковороду и как следить за тем, чтобы пища не пригорала на ее поверхности. Все, что вам нужно сделать, это попробовать его на вкус и выбрать способ тестирования. Более подробные инструкции вы найдете в видео в этой статье. Если у вас остались вопросы, вы можете задать их в комментариях.