Как правильно чистить ананас
На базаре меня научили правильно чистить тайские ананасы. Когда мы впервые купили очищенные ананасы в ларьке, мы подумали, что эти ананасы такие красивые и чистые, что их должны были очистить специальные машины. Потом мы увидели эти “машины”…
Тайская женщина, ловко управляющаяся с огромным ножом, делает это всего за одну минуту.
5 из 4 голосов
Подготовка 2 мин
Приготовление 5 минут
Общее время 7 минут
Категории Закуски, Фрукты
Теги Азиатский, русский
Порции 4
Калории/100 г 49 ккал
Ингредиенты
- 1 шт. Спелый ананас.
- (Хорошее настроение и аппетит).
Пошаговый рецепт
Как выбрать ананас:
Итак, сначала позвольте мне рассказать вам, как правильно выбрать вкусный и полезный ананас! Главное, чтобы ананас был спелым. Это означает, что ананас должен быть ярко окрашен. В зависимости от сорта, он может быть ярко-желтым или ярко-оранжевым. И, конечно, выбирая ананас, понюхайте его. Он должен иметь приятный сладковатый запах. Если плод не имеет приятного запаха, он не вкусен.
Выбирая ананас, берите крупный. Мелкие часто вкуснее и ароматнее, но их легче очистить по привычке, и они требуют аккуратности.
Будьте готовы к тому, что 10%-15% веса плода за границей отбрасывается, за исключением зеленых хвостиков на головке.
Перед очисткой ананасы необходимо вымыть. И не следует мыть его после очистки – он станет кислым.
Как чистить ананас:
Сначала необходимо срезать кожуру, вставляя нож на глубину 3-5 миллиметров. Чем больше ананас, тем глубже можно снять кожуру. Только медведь должен остаться.
Вырежьте медвежат с обеих сторон, двигаясь по спирали.
Затем, используя только нож или пальцы, удалите не съеденную часть мякоти вместе с медведкой. Убедитесь, что не осталось ни кожицы, ни шипов. В противном случае употребление таких фруктов может вызвать раздражение слизистой оболочки полости рта.
Отрежьте верхнюю и нижнюю часть ананаса.
Как удалить сердцевину ананаса:
Теперь нужно вырезать сердцевину ананаса. Для этого разрежьте ананас вдоль на четыре части.
Имейте свежее ядро, я не рекомендую! Даже спелые тайские ананасы имеют очень вяжущую сердцевину, от которой у вас будет чесаться язык. Однако при термической обработке эта проблема устраняется, поэтому их можно смело добавлять в пищу или класть в компоты.
Отрежьте от каждой четвертинки уголок глубиной 5-7 мм.
Вся оставшаяся мякоть готова к употреблению! Вы можете нарезать его ломтиками или дольками – решать вам!
Заметки
Если вы едите тяжелую пищу, особенно белковую или жирную, съешьте ломтик ананаса и заедайте тяжесть по мере ее возникновения. Содержит бромелайн – особый фермент, который размягчает волокна, способствуя быстрому расщеплению жиров и белков.
Не рекомендуется есть на голодный желудок, особенно с повышенной кислотностью.
И последний совет: прополощите рот водой после употребления этого вкусного, ароматного и, конечно же, полезного фрукта.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями. Это позволит сайту развиваться.
Мы также призываем вас готовить “умные” торты и карамельные соусы. Читайте мой сайт, подписывайтесь на мою рассылку и первыми узнавайте самые свежие рецепты!