Как правильно устанавливать нож в мясорубке
Мясорубки прочно вошли в нашу жизнь. Их можно использовать для получения фарша или пюре. Сначала появился ручной тип, затем электрический. Оба типа одинаково используются для измельчения мяса, овощей, фруктов и крекеров. У них только одна функция – измельчать, но при подготовке к выполнению задачи может возникнуть вопрос, как правильно вставить нож. Без этого мясорубка не будет работать правильно.
В сегодняшнем документе мы подробно рассмотрим, как собирать и разбирать ручные и электрические модели. Основное внимание будет уделено тому, как и где крепить ножи к мясорубке. Эти инструкции помогут вам освоить оборудование и без проблем использовать его для приготовления фарша, картофельного пюре и других блюд.
Типичная ручная мясорубка
Типы мясорубок
Существует два типа кофемолок. Электрические, большой и средней мощности. Первая успешно перерабатывает все виды продукции, включая жилованное и замороженное мясо. Поэтому они гораздо удобнее ручных. Не нужно ждать, пока мясо разморозится, можно сразу приступать к измельчению. Кроме того, электрические измельчители могут не только измельчать мясо, но и резать его на мелкие кубики.
Несколько типов насадок позволяют задавать фиксированное количество фарша. Детальное изучение позволяет понять, что принципиальной разницы в конструкции мясорубок нет – обе схожи по конструкции. Понимание того, что где установлено, облегчает правильную установку всех винтов, ножей и крепежных элементов устройства.
Главные детали мясорубок
В конструкции устройств все же есть небольшие, но все же различия. Сначала анализируется схема устройства в ручной модели. Устройство имеет следующие элементы
- главное здание
- Крепежные винты для фиксации пиббера на столе
- Специальный винт, который помогает перемещать мясо внутрь корпуса и под лезвие ножа. Это один из основных элементов.
- Крепежные элементы гриля
- Сетка сквозь землю.
В большинстве случаев корпус изготавливается из стали с примесью алюминия. Более старые модели выплавляются из чугуна и поэтому сильнее подвержены коррозии. Ножи делаются выпуклыми с одной стороны и плоскими – с другой. Именно на второй стороне располагается кромка, которая измельчает переработанные продукты на мелкие кусочки. Отверстие идеально повторяет форму квадратного наконечника винта, обеспечивая надежное крепление помещенного в него ножа к винту. Винт также крепит решетку радиатора. Решетка крепится с помощью специального кольца, вкрученного в выходную трубку.
Запасные части для моделей с ручным управлением
Как правильно устанавливать нож
Работоспособность кухонного прибора зависит в первую очередь от правильной установки компонентов. Чтобы избежать ошибок во время сбора, следуйте приведенным ниже инструкциям.
- Для начала поместите винт внутрь корпуса. С помощью резьбы его длинный конец должен выходить из отверстия в задней стенке
- Прокрутите ручку прокрутки
- Закрепите ручку с помощью специального зажима
- Затем установите нож непосредственно в корпус. Этот элемент устанавливается плоской стороной наружу, а выпуклой стороной внутрь. Поэтому нож устанавливается именно в таком виде!
Подготовка! Теперь проблема настолько мала, насколько это вообще возможно. Прикрепите решетку и поправьте ее с помощью монтажного кольца. Когда мясорубка установлена на столе, можно приступать к работе.
При неправильной установке ножи не будут измельчать мясо. Конечно, шнек заталкивает все в гриль, но следите за правильной установкой ножа, так как лезвие не может вдавиться в мясо и остается внутри, со временем забиваясь.
Шаги по установке всех элементов
Правила сборки электромясорубки
Электрическая модель является более громоздким оборудованием. Прежде чем попасть в мясорубку, мясо проходит через воронку, а затем попадает в бункер с помощью специального толкающего механизма. Некоторые модели не только производят мясо, но и режут его кубиками. Сборка оборудования осуществляется по следующей схеме
- Как и в ручных моделях, винты первоначально вставляются в корпус
- Следующим шагом является вставка кольца с некоторыми отверстиями
- Двухсторонние ножи также устанавливаются снаружи с помощью плоских сторон
- Это фиксирует решетку на месте с помощью отверстия среднего размера
- Установите другой нож
- Теперь устанавливаем решетку меньшего размера и закрепляем все с помощью специального кольца
Поэтому мясо подвергается двойной обработке. В целом, эта схема практически идентична схеме, используемой при обычной ручной сборке модели. Нож здесь также должен быть установлен с правой стороны. Иначе он просто ничего не будет резать.Элетромясо – даже замороженные куски могут быть измельчены из-за огромного количества энергии, поступающей в пастораль, где расположены производственные мощности. Если мощность устройства низкая или умеренная, можно измельчать только свежие продукты.
Элетромясорубка и комплектующие элементы
Каждая модель имеет свои уникальные характеристики. Посадки практически ничем не отличаются друг от друга. Электрические модели имеют различную мощность и возможности. Все они работают стабильно, при условии, что механизм устройства так же чувствителен к сбоям при сборке, как и другие. Если при установке ножа соблюдается порядок, то трудностей при обработке мяса не возникает. Главное – помнить, что нож должен быть установлен внутри чехла – выпукло, с плоскими сторонами снаружи.