Как правильно установить нож в мясорубку
Кто не любит хорошую пушистую котлету или наваристый суп цукуне? Трудно представить себе блюдо без измельчения и подготовки сырья. Лучший способ измельчения мясных продуктов – это мясорубка. Это устройство прибыло из Германии, где барон Карл Дрез, создав мотороллер, озадачился созданием устройства, которое облегчило бы работу на кухне его жены. До этого для измельчения продукта требовалось использовать тяжелый и громоздкий вогнутый нож. Начинка была довольно грубой. Постепенно мясорубка приобрела ту форму, к которой мы привыкли. В каждой семье есть подобный агрегат, и многие до сих пор используют ручные мясорубки для приготовления фарша.
Какие бывают мясорубки
Производители предлагают широкий ассортимент моделей, но в продаже имеются только два типа: электрические и механические.
- Небольшой размер.
- Размеры порций продуктов небольшие.
- Изготавливается из чугуна, олова или нержавеющей стали с покрытием.
- Простота эксплуатации и доступность.
- Ручное управление.
- Низкая цена.
- Состоит из: корпуса, мясоприемника, вала шнека, специального ножа, решетки, зажимной гайки, ручки и крепежного винта. Инструкции по сборке ручной мясорубки можно найти в Интернете.
- Измельчает жесткие части сырого мяса.
- Высокая скорость позволяет измельчать большое количество продукта за короткое время.
- Они имеют разные настройки. Можно выбрать любую форму начинки.
- Решетки изготовлены из нержавеющей стали, а наличие ножа с четырьмя лезвиями делает работу очень эффективной и производительной.
Фундаментальное различие между механическим и электрическим оборудованием заключается в способе управления. В механической мясорубке управление осуществляется с помощью ручки. Именно она управляет всеми деталями. В электрической мясорубке эту функцию выполняет электродвигатель.
Общий принцип работы: в верхней части устройства находится загрузочный бункер, емкость для загрузки мясных кусочков. Из этой воронки мясо попадает в шнековый отсек. При вращении торсионный механизм проталкивает продукт вдоль вала в ножи. Ножи и решетки обеспечивают окончательное измельчение. Текстура и размер зерна готового продукта зависят от отверстий в решетке.
По функциональности различают традиционные (измельчает только мясные продукты), универсальные (измельчает и нарезает овощи в дополнение к мясным продуктам, выжимает соки и т.д.) и кухонные комбайны (много функций, но низкая мощность).
Порядок сборки электромясорубки
Электрические мясорубки отличаются сборкой. Он состоит из основного блока, электрического механизма, мясоприемника, закуски, ножа, гриля и зажимной гайки. По принципу измельчения продукта различают шнек (шнек мясорубки толкает мясо к ножам) и куттер (работает как блендер).
Чтобы рационально использовать машину, необходимо знать, как правильно вставлять ножи и как пошагово выполнять определенные алгоритмы. Складывать электрическую мясорубку сложнее, чем ручную.
- Вставьте шнек в нишу в корпусе двигателя. Измените движение “против часовой стрелки” до характерного щелчка.
- Наденьте нож на свободную часть винта и вкрутите решетку. Убедитесь, что резьба и отверстия правильно подогнаны.
- Компонент прижимается гайкой.
- Установка лотка для подачи мяса.
Важно, чтобы нож был правильно вставлен в мясорубку. Небрежность на этом этапе может привести к тому, что набивка не сработает и блок впоследствии сломается.
Как вставлять нож в электромясорубку
В зависимости от их количества рассмотрите несколько вариантов того, как правильно вставить нож в устройство.
Поставить нож «с 1 лезвием»
В этом варианте нож вставляется плоским краем наружу.
Как собрать мясорубку «с дисковым ножом»
Ориентация дискового ножа по направлению к краю. Режущая кромка устанавливается острой стороной наружу.
Как поставить «два ножа»
Шнек имеет первый нож (с обеих сторон). Сзади находится гриль. Затем укрепляется второй нож и снова укрепляется решетка, но отверстие уже меньше. Работа завершается закреплением кольца.
Как собрать мясорубку «для колбасы»
Дополнительное оборудование, такое как сосиски и колбаски, продается отдельно. Поэтому сборка электрической мясорубки может иметь различные алгоритмы.
Все типы дополнительных насадок поставляются с инструкцией, в которой указано, подходят ли они для вашей модели и как их установить. В большинстве случаев, однако, фигурная насадка устанавливается на конце шнека, за исключением ножа и решетки. Крепление осуществляется с помощью гайки.
Уход за электромясорубкой
Для того чтобы прибор работал долго и исправно, необходимо обеспечить надлежащий уход за ним. Электрическую мясорубку следует чистить после каждого использования. Металлические детали могут заржаветь, а резиновые – потерять эластичность и потрескаться. Кроме того, он вреден для здоровья. Остатки пищи могут стать питательной средой для многих бактерий и, как следствие, вызвать заболевание.
- Отключитесь от сети.
- Снимите съемный лоток.
- Ослабьте зажимную гайку, удерживая устройство, чтобы не срезать резьбу.
- Вытащите нож и измельчите.
- Снимите шнек.
- Промойте детали моющим средством.
- Промойте водой.
- Дайте высохнуть или протрите насухо салфеткой.
- Храните электрическую мясорубку в сухом месте. Для предотвращения появления плесени помещение должно хорошо проветриваться.
- Мойте нож в теплой воде, избегая перепадов температуры. Сталь становится хрупкой и быстро тускнеет.
- Не мойте устройство под проточной водой. Протрите тканью, смоченной бытовым моющим средством.
- Корпус должен стоять в рабочем режиме и подлежит хранению.
Как насчет статьи?