Как проверить вино на натуральность. Со смартфона и не только
Жаркая погода только способствует употреблению большого количества жидкости. Для многих это прекрасная возможность выпить алкоголь.
Натуральное вино хорошего качества не только утоляет жажду, но и в меру полезно для организма.
Почему он находится на моем iPhone? Полезная и актуальная информация никогда не бывает лишней.
Поэтому, несмотря на всеобщее увлечение пивом на фоне футбольных праздников, пить вино полезнее для людей. Бокал красного или белого не только поднимет вам настроение, но и улучшит здоровье.
При всей своей пользе вино остается алкогольным напитком. Это означает, что злоупотребление не приносит никакой пользы.
Чем же так полезно вино
Красное вино полезно для сердечно-сосудистой системы. Уже давно доказано, что ежедневное употребление красного вина за ужином снижает риск сердечного приступа и сводит к минимуму вероятность развития сердечной недостаточности и сопутствующих заболеваний.
В зависимости от сорта и технологии производства, красное вино богато активным веществом ресвератолом. Он снижает уровень холестерина, укрепляет стенки кровеносных сосудов, предотвращает возникновение диабета и даже может замедлить развитие раковых клеток.
Кислоты, содержащиеся в вине, способны бороться со многими инфекционными патогенами, не нарушая микрофлору кишечника человека. Флавоноиды могут регулировать уровень сахара в крови.
Вещество пицеатаннол препятствует образованию жировых клеток и защищает организм от нейродегенеративных заболеваний. Антиоксидантный потенциал красного вина во много раз выше, чем у витамина Е. Ни один другой алкогольный напиток не может похвастаться этим.
Белое вино высоко ценится за богатство полезными витаминами, микроэлементами и эфирными маслами. Органические кислоты, содержащиеся в белом вине, стимулируют аппетит, облегчают переваривание пищи и обеспечивают эффективное усвоение белков и железа.
Белое вино смертельно опасно для многих вирусов и микроорганизмов. Умеренное употребление вина во время эпидемии снижает риск заражения.
Элементы в составе напитка повышают тонус бронхов и снижают риск развития бронхита, пневмонии и туберкулеза. Вино может предотвратить развитие болезни Альцгеймера и появление катаракты.
Вещества тиразол и гидрокситиразол способны активизировать энергетические центры клеток человека и дать энергию организму, который начинает активно использовать накопленный жир.
Главное, что нужно помнить. Вино должно быть натуральным, а напиток должен быть мягким по количеству.
Как же проверить вино на натуральность
Полки магазинов, супермаркетов, винных погребов и ресторанов полны различных бутылок и этик. Существует несколько простых и проверенных способов быстро отличить хорошее вино от низкосортной подделки.
1. Проверка при помощи iPhone
Владельцы смартфонов или планшетов могут быстро проверить алкоголь – и если он не из того же источника, что и поддельное вино, они также могут проверить наличие поддельного вина. Это первый шаг к тому, чтобы отделить подделку от легального товара.
Благодаря закону 171-ФЗ с 1 июля 2016 года продавцы алкогольной продукции должны фиксировать свои продажи в государственной системе ЕГАИС и выдавать чек с QR-кодом и ссылкой на сайт аудита ФСРАР.
Требуйте соблюдения настоящего Кодекса и немедленно проверяйте приобретенный товар. Для этого необходимо одно из приложений.
- И противотревожный алко.
- Алкогольный сканер, и
- ЕГАИС Проверка Проверка.
Проверьте с помощью QR-кода, наведите камеру и сразу же получите результаты. Только после этого можно использовать другие методы проверки.
2. Проверка при помощи воды
Для простейшего испытания вина на натуральность требуется небольшой сосуд и пробирка с узким горлышком.
Налейте небольшое количество вина в пробирку, закрепите ее пальцем и держите горизонтально.
Опустите пробирку до уровня воды и медленно удалите палец, медленно удаляя палец.
Если вино исчезает в воде, окрашивает ее, это низкокачественная подделка. Натуральное вино не следует смешивать с водой, так как оно более густое.
3. Проверка с помощью соды
Почти в каждом доме есть еда, и небольшая щепотка необходима.
Насыпьте соду на дно блюдца или стакана и налейте сверху чайную ложку красного вина.
Натуральное вино, соприкасающееся с содой, потемнеет и станет серым или синеватым. Искусственный краситель на самом деле не меняет оттенок.
4. Проверка с помощью глицерина
Эта вязкая прозрачная жидкость продается во всех аптеках. Для проверки вино и глицерин следует смешивать в соотношении 5:1. Глицерин стекает в вино и начинает оседать.
Через несколько минут глицерин приобретает красный, желтый или фиолетовый оттенок в вине, что нежелательно. Это указывает на присутствие в напитке неестественного красителя.
Натуральное вино фактически не окрашивает глицерин, оставляя вязкую жидкость в ее первоначальном виде.
5. Пена и осадок
Двумя показателями низкого качества вина являются чрезмерное количество пены и наличие большого количества осадка.
Первую проверку можно провести еще до извлечения бутылки. Резко опустите его за горлышко, оглянитесь на дно, и вы увидите осадок, скопившийся в бутылке.
В натуральных винах осадок полностью отсутствует. Некоторые сорта могут иметь небольшие отложения. Это камни в очень закрытых винах. Неестественные порошковые вина имеют большое количество осадка, что свидетельствует о наличии примесей в напитке.
Вторую проверку можно провести непосредственно во время разлива. После наполнения бокала практически не остается естественных винных пузырьков, и они быстро исчезают.
Неестественные пузырьки вина в бокале, спустя долгое время после пролития, будут пузыриться над краем емкости.
6. Проверка пробки
Даже хорошее вино при слишком плохом разливе или хранении усугубляется. Это может указывать на наличие пробки в бутылке.
Хорошая пробка фактически не пропускает воздух и открывается с большим усилием. Внутри пробки должен присутствовать легкий аромат вина, но затхлый запах также не должен быть сырым.
Пробки внутри бутылки хорошего вина не должны быть сухими. Отсутствие влаги внутри указывает на неправильный состав напитка.
7. Проверка в бокале
Все вина имеют слегка вязкую структуру. Если вино налить в бокал и слегка взболтать, на стенках емкости будет видна грязь. Также известен как “вино” или “дамы”.
Профессиональные сомелье могут определить срок выдержки вина по таким следам, но нас интересует сам факт их образования.
Натуральные вина всегда оставляют заметный тянущийся след на стекле после взбалтывания, в то время как подделки стекают прямо с внутренней поверхности емкости.
Это простые способы проверить вино дома, в магазине или в общественном заведении сразу после подачи напитка.
Не стесняйтесь проверять натуральность и отдавайте предпочтение этому напитку перед другими алкогольными жидкостями, употребляя его в умеренных количествах.
(17 голосов, общий рейтинг: 4,24 из 5)
🤓 Хотите еще? Подпишитесь на Telegram.