Как проверить вино на натуральность содой
Натуральность вина часто ставится под сомнение потребителями. В мире искусственности проще смешать различные ингредиенты и сразу получить прибыль, чем заниматься производством вина. Это трудоемкий процесс – вырастить виноград, собрать его вовремя, отжать сок и дать ему завариться. Поэтому настоящее вино стоит недешево. Но как можно купить настоящее вино? Как выбрать качественное из огромного ассортимента вин, представленных на полках магазинов?
Как проверить вино на натуральность в домашних условиях
Проверить вина в магазине практически невозможно. Производители стараются писать составы мелким шрифтом, чего потребители не понимают. Поэтому по отзывам, написанным в интернете знакомыми, можно выбирать брендовые вина. Выбор в пользу того или иного сорта вина не является фактом покупки естественным. Вы можете проверить натуральные компоненты в домашних условиях.
-
Проверьте воду. Настоящее вино состоит из винограда, виноград легче воды и не тонет в виде сока. Возьмите прозрачную емкость и налейте в нее немного проверенного вина. Влейте простую воду в большую емкость (с вином). Закройте емкость с вином рукой, опустите ее в воду и погрузите емкость почти на дно. На дне поверните контейнер и выньте руку так, чтобы дно контейнера было направлено к верху. Натуральное вино перемещается в верхнюю часть емкости и не смешивается с водой. Поддельное вино, изготовленное с использованием искусственных ингредиентов, начинает опускаться на дно большего контейнера и смешивается с водой.


По нашему мнению, тестирование с помощью воды в перевернутых контейнерах не является точным. Различные типы вина имеют разную плотность. Сухие – меньше, плавают, а винные с большим содержанием сахара – тяжелее воды и стремятся ко дну.
Мы предлагаем посмотреть видеоролик, в котором показан более правильный способ проверки воды. В кастрюлю с водой опускают настоящее вино и порошок, не переворачивая стакан. Вино из натуральных продуктов осталось в бокале и лишь слегка подкрасило воду в кастрюле. Порошок полностью обесцветил и окрасил всю воду в кастрюле.
Проверяем вкус, запах и выясняем зачем дегустаторы крутят вино
Если вы еще несколько раз не пробовали вино этого типа, то судить о нем по вкусу практически невозможно. Однако подделку можно распознать по запаху. Если вино открыть и оставить на полчаса или около того, запах спирта настоящего вина исчезнет, оставив после себя букет ароматов. Подделки, изготовленные с добавлением спирта, все равно пахнут спиртом.
Мы открыли бутылку вина и почувствовали запах уксуса – лучше вылить такую жидкость, не стоит рисковать. При неправильном хранении вино бродит при контакте с воздухом. Этой гнилостной природе наиболее подвержены домашние вина. Заводские вина изготавливаются в строгих технических условиях, и процесс превращения вина в уксус практически исключен.
Налейте вино в бокал и начните вращать его круговыми движениями, слегка наклоняя бокал. Вино начинает растекаться тонким слоем по ободку бокала. Остановите вращение и наблюдайте, как вино течет от края бокала к центру. Настоящее вино течет медленно и оставляет тонкую пленку. Вино из порошка быстро выбрасывается, не оставляя следов. Толщина пленки указывает на возраст вина – чем она тоньше, тем старше вино.
Заключение
Выбирайте с умом. Не гонитесь за лучшей ценой. Покупайте в крупных сетевых магазинах и отдавайте предпочтение известным сортам. Выбирайте бутылки с пробками. Проверьте состав, сорт винограда и год урожая. Чем больше информации, тем лучше. Помните, что настоящее вино содержит много полезных витаминов и минералов. Небольшое количество полезно для здоровья.