Как резать морковь для плова: правильная нарезка соломкой и бруском
Морковь – самая важная часть среднеазиатского плова. Можно даже сказать, что он стоит даже больше, чем мясо – во всяком случае, сбору этого корня отводится именно такое высокое место в узбекской иерархии ценностей. Что касается моркови, то “о, как она пахнет пловом!”.Как сохранить все самое лучшее в нем в процессе приготовления? Помимо выбора сорта, продолжительности созревания и цвета, решающее значение имеет нарезанный корнеплод. Подробнее о том, как правильно это сделать, в этой статье.
Как резать морковь для правильного плова
Почему так важно правильно нарезать овощи? Потому что в процессе приготовления он подвергается очень интенсивной тепловой обработке – сначала его держат в горячем масле, затем варят в зирваке, после чего он достигает декоративной жидкости.
Плов не превращается в перемет, не теряет своего вида, а корнеплоды правильно срезаются, чтобы выбрать хорошую морковь.
Стартовые советы для ускорения и упрощения выполнения задания:.
- Выбирайте средние корнеплоды – не тонкие. Она будет страдать при обрезке, но не сильно – как правило, растет при многочисленных подкормках.
- Цвет – желтый и оранжевый. Желтый цвет более полезен в Центральной Азии как дань традиции и потому, что он содержит больше каротина, при этом он не в обычае.
- Убирайте морковь осенью, когда она еще не выросла. Чем они старше, тем легче сохранить упругость и все готовое блюдо.
Теперь о том, что нельзя делать, когда они светятся:.
- С точки зрения кулинарной эстетики и приема, прикосновение к терке – это полная дикость. Овощи растворяются в продукте, давая лишь некое подобие пушистого хрена-оранж-о-каши.
- Использовать корейскую терку – даже самая большая и лучшая терка со временем испортит свой внешний вид волосатой соломкой.
- Нарезанные кругом мойки – некоторые хозяйки видят эстетику и красоту в полукругах и кругах, а как говорят, дети с тарелками похожи на солнце. Проблема здесь в том, что мы готовим – в случае с o ridge, по крайней мере, нарезаем со звездочкой. Есть шашлыки (похожие на плов, но еще не плов), а есть тонкие, круглые или квадратные.
Полезное: чье национальное блюдо плов и кто его придумал, история.
А теперь о том, как правильно нарезать среднеазиатские корнеплоды для плова.
ВАЖНО!!! Перед срезкой корнеплод необходимо хорошо промыть. Некоторые люди ошибочно пропускают этот шаг и пытаются сначала очистить их, а затем промыть в воде. Это неправильное и нежирное средство – грязь попадает в открытые поры и перемещается в казан. Потом, конечно, все закипает и становится безопасным, но нужно ли оно вам?
Морковь не следует счищать – здесь нет никакой экономии. Удобство также сомнительно, но раскрошенная, гнилая сторона моркови в плове все еще разбросана.
Поэтому вам поможет только нож с хорошим острым лезвием! Крупную морковь следует разрезать пополам или разделить на три части. Во время приготовления слишком длинные куски все равно отламываются. При такой нарезке нарезать в виде плова.
Для узбекского плова используется морковь с плотной структурой. Нарезать легко: есть два способа – нарезать вдоль полос и разрезать плиту по диагонали. Если морковь длиннее, разрежьте ее на три части, если короче – на две.
Чтобы приготовить плов, известный шеф-повар плато Старик Канки рекомендует сначала разрезать каждую “форму” на тарелке. Затем сложите пластины вместе и сложите тонкие полоски. Вторую половину разрежьте таким же образом.
Нож имеет сильный, но свободный от напряжения ход и направление лезвия сверху. Поэтому нож режет легко и непринужденно. Однако не пилят так же хорошо, как режут. Поэтому у вас не получится измельчить аккуратную, достаточно тонкую, ровную и гладкую нарезанную морковь.Есть еще одна маленькая хитрость. Перед распиловкой обрежьте один край или бочок бруском и уложите на доску. Проделайте то же самое с остальными корнеплодами “пенала”. Тогда овощи не будут ускользать от ваших рук, и вы измельчите оставшиеся края таким же образом.
Второй способ предполагает укладывание нарезанных ломтиков таким же образом и разрезание их по диагонали. Затем, при обжаривании, соломка слегка изгибается вверх и более выигрышно смотрится в плове.