Как снять пленку с печени: быстро и эффективно
Печень – невероятно полезный и вкусный субпродукт; в куриной, говяжьей и свиной печени содержится множество различных минералов, витаминов и аминокислот.
Польза блюд из печени
Этот продукт особенно богат железом, которое очень необходимо детям и беременным женщинам. Будущим мамам следует есть как можно больше вкусных и полезных блюд из печени, поскольку она содержит значительное количество фолиевой кислоты.
Только часть печени содержит суточную норму витамина А, необходимую взрослым. Это имеет решающее значение для лечения и профилактики заболеваний мочевыводящих путей. В нем также содержится очень полезное вещество – гепарин. Это позволяет поддерживать нормальную свертываемость крови. Это свойство данного продукта очень важно для людей, склонных к инфаркту миокарда. С другой стороны, многие люди не едят печень из-за ее специфического вкуса и запаха.
Если правильно приготовить это вкусное и полезное мясо, то даже маленькие дети будут спрашивать о добавках. Не все домохозяйки умеют готовить печень. В частности, некоторые из них не знают, что с него необходимо снять пленку и полностью очистить желчный проток.
В этой статье описано, как снять пленку с печени, чтобы приготовленное блюдо было очень вкусным.
Как легко снять пленку с говяжьей печени?
Самый простой способ – снять пленку с больших замороженных кусков. Для этого хорошо промойте теплой водой или положите на короткое время в кипящую воду. Через некоторое время верхняя пленка растает, но сам продукт останется замороженным, и его можно очень быстро извлечь, просто подцепив ножом и потянув.
Если используется охлажденная говяжья печень, воспользуйтесь следующими советами
- Печень можно ошпарить в предварительно прокипяченной воде. Затем необходимо сделать небольшой надрез острым ножом и поместить большой палец под пленку, осторожно отделяя ее и помогая другими пальцами.
- Для дальнейшего облегчения очистки сырой продукт можно посыпать крупной натриевой солью или обмакнуть пальцы. Это позволяет пленке соскальзывать с рук. Кроме того, поваренная соль может избавить вашу пищу от неприятной горечи.
- Некоторые хозяйки перед началом готовки устраивают “контрастный душ”. В этом случае лед необходимо поместить в ледяную воду на несколько минут, а затем сразу же залить кипятком. Обратный метод не так эффективен – сначала печень нужно опустить в горячую воду, а затем сразу же перенести в холодную. Затем делается надрез, достаточно слегка потянуть – и пленка снята!
Нужно ли обязательно снимать пленку со свиной печени?
По своей структуре свиная печень несколько отличается от говяжьей. Пленка, покрывающая эти субпродукты, очень тонкая, и ее удаление может вызвать серьезные трудности у хозяйки.
В связи с этим многие из них задаются вопросом, как и зачем удалять пленку со свиной печени, ведь она практически незаметна.
С другой стороны, если вы проигнорируете пленку, ваше блюдо может быть безнадежно испорчено. В этом случае кусочки часто почти слишком жесткие, и если не перерезать желчные протоки, они могут быть очень горькими. Если свиная печень имеет крупные вены, лучше сначала разрезать ее на небольшие кусочки вдоль желчного протока. С мелких кусочков удаление пленки значительно облегчает вены.
Обязательно ли снимать пленку с куриной печени?
Приготовление куриной печени обычно не занимает много времени. Готовить из этого субпродукта очень нежно и невероятно удобно. Даже маленькие дети почти всегда с удовольствием едят нежные паштеты или тонкие воздушные котлеты. Мужчины обычно предпочитают печеночные торты или различные салаты.
С другой стороны, домохозяйки часто ломают голову над тем, как избавиться от пленки в куриной печени. Это происходит потому, что он настолько мал, что его практически невозможно подцепить пальцами. В большинстве случаев удалить пленку не представляется возможным, достаточно просто удалить крупные емкости и желчные протоки.
Если этот продукт замочить в молоке на один-два часа, то приготовленное из него блюдо будет таять во рту. При этом нет необходимости тратить огромное количество времени на удаление тонкой, почти невидимой пленки.
Как правильно выбирать печенку?
Печень всех видов одинаково полезна. Потому что многие мамы предпочитают куриную печень.
Она просто готовится для ребенка, который прячется во рту. С другой стороны, из свежих свиных или говяжьих субпродуктов можно легко приготовить нежнейшие пасты и вкуснейшие печеночные оладьи.
Правильная очистка этого изделия – залог приготовления невероятно нежной и вкусной пищи. Тем не менее, в некоторых случаях покупка испорченной печени в магазине или на рынке может испортить продукты питания.
При выборе всегда следуйте рекомендациям.
- Несмотря на то, что замороженные кусочки гораздо легче очистить от пленки, лучше отдать предпочтение охлажденным продуктам.
- Выбирайте небольшие кусочки, так как чем они больше, тем старше животное.
- Продукция должна иметь яркие, однородные цвета. Не должно быть темной корочки.
- Поверхность изделия должна быть гладкой и эластичной.
- Свежая печень имеет приятный сладковатый запах. Кислый запах указывает на то, что продукт испорчен.
На самом деле, приготовить эти субпродукты совсем не сложно. Потратив совсем немного времени, вы получите невероятно вкусное и полезное блюдо.
Нежная тушеная печень, питательные котлеты и разнообразные соусы пиканте порадуют вашу семью.