Как хранить пельмени
Трудно представить нашу повседневную трапезу без этого блюда. Но почему-то они редко говорят, как и где хранить DUMP-ребенка. Мы решили исправить это упущение и создать для наших читателей ветку советов по всем нюансам, связанным с хранением их любимых блюд. На самом деле, все знают, что мусорные контейнеры следует хранить в морозильной камере. Однако стоит отдельно поговорить о сроках и условиях хранения этих продуктов.
Существуют самодельные дуршлаги, которые различаются как по толщине теста, так и по качеству начинки. Время и срок хранения мусорных контейнеров в морозильной камере зависит от предварительной обработки продукта. В промышленных условиях используется метод шоковой заморозки, но нет возможности правильно хранить мусорные контейнеры на витрине супермаркета. Поэтому время хранения мусорных контейнеров в холодильнике зависит от их типа.
Самое важное о хранении пельменей
- Оптимальная температура для длительного хранения самосвалов составляе т-18°C.
- В холодильнике их можно хранить при температуре от +5°C до трех дней, разложив в один слой.
- Готовые самосвалы можно хранить в холодильнике до 6 часов.
Немного истории
Домашние помои обычно не готовятся в мешках, но поскольку мы съедаем их за неделю, срок хранения отличается от промышленных пропорций. А название блюда так же устойчиво в нашем языке, как и условия его хранения, и не меняется десятилетиями: в этимологическом словаре Преображенского слово “пельмень” происходит от слова “пельмешка” или буквально “ухо”. Идею блюда подали жители Урала, которые, учитывая угрозы, двигавшиеся на запад с Алтая, показали, как прятать в тесто мясную и рыбную начинку. А название такому продукту уже придумали местные жители Урала – удмарты и пермяки.
Согласно ГОСТ 3394-2015, массовая доля наполнителя ребенка-самосвала не должна превышать 45%, а толщина ткани не должна превышать 2 мм. Если эти стандарты не соблюдаются, готовый продукт должен быть маркирован как равиоли; что принципиально отличает дамп-дет от равиоли, так это состав начинки. В классической русской кухне это должно быть только мясо (иногда рыба), тогда как итальянцы готовят равиоли даже с моцареллой. Другими словами, в него можно вкладывать все, что только душа пожелает.
Стоит отметить, что сочетание теста и мясной начинки делает дамп-кубы очень высококалорийным блюдом, которое готовят в холодных регионах страны для восполнения энергии в суровом климате. Так, в Сибири кубышки заготавливали большими партиями, замораживали в мешках на зиму и хранили в подвалах или в оттаявшем снегу.
Калорийность дамп-кубов составляет 180-280 ккал на 100 грамм готового коктейля, в зависимости от вида начинки (курица, говядина или свинина). Они едят детенышей дампиров, свободно забивая их для вкуса сметаной, уксусом, кетчупом, майонезом, маслом, черным перцем и свежей зеленью.
Как хранить домашние пельмени
Неважно, как вы нанесете на них ножом – они все равно будут вкусными. Главное – правильно их хранить. Сразу после приготовления их следует посыпать мукой и выложить на лист для выпечки, чтобы они застыли.
В соответствии с ГОСТом дети-самосвалы должны быть заморожены при температуре ниж е-18°C в течение не менее 2 часов, чтобы температура в продукте установилась ниж е-10°C. В таких условиях замороженные мусорные контейнеры могут храниться в морозильной камере до 90 дней при условии, что контейнер плотно закрыт.
Если у вас дома нет холодильника, но есть условия, в которых хранятся при температур е-10°C, вы можете оставить хранение мусорных контейнеров на естественные условия. На холодных балконах, в зависимости от температурного режима, продукт может храниться часами. На севере дамп-кубы делают большими партиями и замораживают зимой в коридорах, но не повторяйте этот опыт, если в этом регионе нет таких же условий, так как температура составляе т-20°C.
В целом, количество дампиров, хранящихся в холодильнике за один раз, зависит от температуры, при которой они хранятся.
- -24°C, до 9 месяцев при температуре ниж е-24°C.
- о т-18°C д о-12°C на срок до 3 месяцев.
- о т-12°C д о-10°C в течение одного месяца.
Кроме того, стоит упомянуть о количестве мусорных контейнеров, которые можно хранить в холодильнике, если в морозильной камере нет места или она не работает. Выложите продукты на доску или тарелку, посыпьте мукой, чтобы они не слипались, накройте полиэтиленом и храните при температуре от +5°C в течение 3 дней.
Как заморозить домашние пельмени
После лепки и хорошего обеда следует заморозить остатки домашних свежих вареников; лучше всего заморозить часть вареников. Разлейте в специальные контейнеры, удобные для размещения в морозильной камере. При хранении в пакетах следует также добавить муку для выпуска воздуха после укладки кубиков сгущенки, чтобы продукт не слипался.
Для этого морозильную камеру следует установить на минимально возможную температуру, а пельмени выложить на плоскую доску, посыпанную мукой.
Каждую партию пельменей следует замораживать в течение 2 часов, а затем пересыпать в контейнеры или пакеты. Чтобы избежать слипания, температура хранения замороженных пельменей не должна превышат ь-10°C. В противном случае белковый продукт начнет портиться в начинке.
Домашние пельмени можно также замораживать слоями на разделочной доске: когда один слой заморожен, подпылите его мукой, накройте пленкой, присыпьте мукой и выложите следующий слой пельменей. Пельмени можно хранить в холодильнике в холодильной камере от одного до девяти месяцев, в зависимости от температуры. Выше указан срок хранения домашних замороженных пельменей.
Как хранить домашние пельмени в морозилке
После заморозки на борту пельмени можно пересыпать в специальные контейнеры и хранить в течение указанного срока. Желательно приобрести специальный ящик для хранения – это контейнер, разделенный на секции. Если вы готовите много разных пельменей на будущее, вы можете подписать каждый из них в соответствии с типом начинки. В качестве альтернативы, если вы готовите в небольших количествах, вы можете упаковать продукт в пакеты, предварительно выдавив из него воздух.
Отличные условия хранения пельменей – вакуумные пакеты с небольшими порциями. Замораживая таким образом домашние продукты партиями, можно надолго сохранить свежесть и аромат.
Чтобы не отравиться продуктами, которые уже испортились, не забудьте наклеить стикер с датой изготовления на контейнер, в котором вы храните пельмени.
Как хранить вареные пельмени
Если пельмени никогда раньше не ели, выложите готовый продукт на тарелку и смажьте ее жиром. Накройте тарелку или заверните ее в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике при температуре ниже +5°C до 6 часов.
Замораживать вареные пельмени нельзя. Они теряют свою структуру и становятся резиновыми. Если готовые пельмени нужно хранить без холодильника, их следует смазать маслом для предотвращения пригорания и поставить в прохладное место с температурой ниже + 10°C. Хранить в герметичном контейнере до 3 часов. Затем их можно нагревать.
Можно ли хранить готовые пельмени в кипяченой воде – этот вопрос интересует многих домохозяек. Отвечаем – нельзя, так как тесто вареных пельменей быстро разбухает и становится несъедобным, поэтому их нужно вынимать из бульона сразу после приготовления.
Как хранить магазинные пельмени
При выборе пельменей, приготовленных в магазинах, обратите внимание на состав: согласно ГОСТу, начинка должна быть не менее 45% по массовой доле и состоять не менее чем на 60% из мясного фарша. Если начинка содержит сою или манную крупу, это свидетельствует о низком качестве продукта.
Убедитесь, что пельмени не слиплись в упаковке и что температура хранения в камере с продуктом не превышае т-12°C. Если он выше, откажитесь от покупки. Такие продукты будут иметь неадекватный вкус при внешней презентации. Если магазинные пельмени приобретаются на вес, необходимо также следить за тем, чтобы относительная влажность в камере была ниже 50 %.
Срок хранения пельменей в морозильных камерах по ГОСТу не должен превышать 9 месяцев при температуре ниж е-24°C. В условиях хранения этот режим редко соблюдается, поэтому рекомендуется использовать температуру хранения о т-10°C д о-18°C в течение одного месяца, т.е. минимального периода времени, после покупки.
Если на упаковках стоит маркировка со сроком годности более 6 месяцев, значит, в состав входят консерванты и окислители. Они необходимы для сохранения вкусовых качеств белкового продукта при соблюдении условий хранения, т.е. при температуре выш е-18°C. Указаны такие компоненты, как E300-312 и E320-321.
Вы также можете определить некачественные продукты, посмотрев на срок годности, указанный производителем: храните только наполнители, содержащие сою, в течение 9-12 месяцев.
Чтобы коммерческие пельмени не слиплись по дороге домой из супермаркета, в отделе замороженных продуктов можно приобрести специальные термосумки для хранения и транспортировки в тепле. Если нет морозильной камеры, пельмени можно хранить в специальных пакетах до одного часа.
В домашних условиях пельмени следует замораживать при температуре ниж е-18°C, следя за тем, чтобы пельмени в упаковках не слипались. Следует обратить внимание на минимальный срок годности, указанный производителем на упаковке, чтобы узнать, как долго можно хранить такие продукты.
Если вся упаковка не будет приготовлена сразу, открытые пельмени следует поместить в плотно закрытый пакет и хранить при температуре ниж е-10°C до одного месяца. Не забудьте наклеить стикер со сроком годности на коммерческие пельмени в пакете.