Как хранить разрезанный авокадо в домашних условиях
Срок хранения авокадо без дополнительных манипуляций составляет одну неделю. Разрезанные авокадо также можно хранить, но в этом случае нужно проявить смекалку. Поскольку плоды богаты железом и другими микроэлементами, мякоть быстро окисляется при нарушении целостности. Аллигаторовы груши” (также известные как плоды авокадо), которые чернеют после разрезания, больше не могут использоваться в пищу.
Для всех, кто любит салаты, смузи и другие кулинарные изыски из авокадо, вот самые эффективные лайфхаки для продления срока хранения разрезанного плода
Нюансы хранения
1-2 недели – таков срок хранения авокадо. Однако здесь речь идет о целом полузрелом плоде.
Срок хранения разрезанных пополам фруктов помогает продлить пять рекомендаций.
- Не удаляйте кости. Половинки с ним хранятся дольше. Препятствуют доступу кислорода к волокнам.
- Авокадо с поврежденной кожицей следует хранить только в холодильнике или морозильной камере.
- Ограничьте контакт с воздухом. Для этого используйте контейнеры с липкой пленкой или крышками.
- Лучше всего хранить “аллигаторовы груши” в задней части холодильника.
- Хранить плоды следует строго в разрезанном виде – в таком положении они не будут быстро вянуть.
Существует множество способов сохранить внешний вид разрезанных авокадо. Ниже приводится оценка лайфхаков для продления срока хранения.
Топ-7 способов хранения авокадо
После разрезания авокадо нельзя хранить при комнатной температуре. Вот где пригодятся холодильник и морозильная камера.
- В замороженном состоянии фрукты хранятся до пяти месяцев.
- Холодильник обеспечивает презентацию только на одну неделю.
В обоих случаях необходимо принять подготовительные меры.
Оценка лайфхаков для хранения половины авокадо в домашних условиях (в скобках указано, как долго оно может храниться):
- Заморозить в виде пюре (до 5 месяцев) ;
- Нарежьте на небольшие кусочки и храните в морозильной камере (до 3 месяцев).
- На субстрате из рубленого лука (6 дней) ;
- Сбрызнуть лимонным или лаймовым соком (6 дней).
- Смазывайте порезы оливковым маслом (5 дней).
- Вакуумная упаковка (до 4 дней) ;
- в холодной воде (до 48 часов).
Теперь – подробнее о каждом из них.
Заморозка
Этот метод максимально увеличивает срок хранения продукта. Авокадо должны быть мягкими и спелыми.
При уборке урожая в виде пюре алгоритм действий следующий
- Очистите плоды от кожицы и семян.
- Вилкой или блендером измельчите мякоть до состояния пюре.
- Разложите смесь по контейнерам.
- Сбрызните лимонным соком и закройте крышку.
- Отправить в морозильную камеру.
Эти заготовки полезны при приготовлении смузи, соусов, супов и заправок.
Мякоть авокадо можно порезать на кубики и заморозить. Эти полуфабрикаты готовятся следующим образом
- Очищенные авокадо следует нарезать кубиками.
- Выложите на доску или другое плоское блюдо.
- Сбрызните лимонным соком и отправьте в морозильную камеру.
- После того как кубики станут твердыми, их можно рассортировать по пакетам и окончательно заморозить.
При формировании порций следует учитывать, что пюре и полуфабрикаты нельзя повторно спекать в морозильной камере.
5 вариантов хранения долек в холодильнике
В холодильник можно помещать только спелые фрукты. В нарезанном виде их можно отправлять в прохладное помещение только после соответствующей обработки.
Вот пять вариантов:.
- Луковый субстрат. На дно емкости укладывается кольцо нарезанного лука, поверх ломтика мякоти авокадо. Закройте контейнер.
- Сбрызните мякоть лимонным соком. Затем закройте срезы контейнера.
- Смажьте фруктовые нарезки оливковым маслом и положите их в посуду, которая плотно закрывается.
- Используйте вакуумный пакет для хранения.
- Поместите половинки авокадо в холодную воду. Обратите внимание, что уже на 2-й день мякоть начинает темнеть.
Наиболее эффективным является первый способ – измельчить лук. Эмбрионы сохраняют свой цвет и вкус в течение почти недели. Авокадо не впитывает запах лука и поэтому остается пригодным для десертов.
Признаки того, что плод испортился
Неправильные условия хранения могут привести к преждевременной порче авокадо.
Ниже приведен список признаков плохого плода. Их следует немедленно выбросить.
- Слишком мягкий;
- коричневые пятна на коже; – плохо приготовленные авокадо; – плохо приготовленные авокадо; – плохо приготовленные авокадо; – плохо приготовленные авокадо
- Неприятный запах ;
- Скользкий на ощупь.
Авокадо – универсальный плод, который гармонично сочетается по вкусу с рыбой и активно используется для создания соусов и десертов. Поэтому часто возникает ситуация, когда остаются половинки или обрезаются лишние плоды. Он открывается, быстро темнеет и портится. Поэтому выбирайте наиболее подходящий для вас способ хранения разрезанных авокадо и не пытайтесь “закалить” подгнивший плод.