Как хранить зефир и маршмеллоу?
Нежные, воздушные и, главное, легкие десерты – зефир и пастила. Сегодня мы поговорим о хранении зефира и домашнем зефире.
Начнем с того, что зефир и пастила отличаются друг от друга и готовятся по-разному. При приготовлении зефира используется яблочное пюре. Это основа для зефира со вкусом агара, яичного белка, сахара, иногда может использоваться глюкозный сироп. При приготовлении зефира отменяют сироп или глюкозный сироп, сахар, иногда используют ягодное пюре, а в качестве загустителя применяют желатин.
Углубившись в эту тему, вы обнаружите огромные различия между зефиром и домашним зефиром. Зефир появился благодаря французским кулинарам, которые попытались разгадать секреты русского пастилы и добавили яйца в яблочное пюре. Зефир, с другой стороны, считается американским деликатесом. Конечно, добавление картофельного пюре и яичного белка существенно меняет вкус. Оба десерта отличаются очень воздушной текстурой. Это достигается путем взбивания ингредиентов, но с разными результатами на выходе. Домашний зефир более вязкий и напоминает по текстуре жевательную резинку, в то время как домашний зефир немного плотнее и напоминает суфле.
Эти два простых десерта объединяет то, что их очень легко испортить или просто засушить, или неправильно хранить. А чтобы этого избежать, десерты необходимо правильно хранить, чтобы сохранить мягкость и вкус зефира и пастилы. Давайте поговорим об этом.
Хранение домашнего зефира
Домашний зефир состоит только из натуральных продуктов. В отличие от покупного зефира, зефир домашнего приготовления имеет более короткий срок хранения. Покупной зефир содержит множество консервантов, которые сохраняются в течение трех месяцев. В домашних маршах в качестве консерванта используется сахар или глюкозный сироп.
Зефир, приготовленный по ГОСТу, считается одним из самых полезных десертов.
Срок хранения домашнего зефира
Отсюда и хранение зефира. Хранение домашнего зефира напрямую зависит от способа хранения. В среднем, рекомендуется хранить готовый зефир с сахаром в течение 14 дней. Если вы хотите увеличить срок, лучше приготовить зефир с добавлением дополнительного сиропа глюкозы, чтобы зефир можно было употребить в течение 25 дней. В этом случае необходимо соблюдать все правила хранения зефира. Неправильное хранение может привести к высыханию зефира.
Лучше использовать домашний зефир в течение первых 3-5 дней. В наши дни лучший аромат у Цепфира.
Где хранить домашний зефир
В основном, домашний зефир хранится в герметичных контейнерах при комнатной температуре около 18-25°C и относительной влажности воздуха 75%. Лучше всего подойдет темное, сухое место. Хранение зефира в местах не рекомендуется. Это прямая атака солнечного света. От этого их вкус будет потерян.
Хранение зефира в холодильнике и морозильной камере разрешено. В холодильнике срок хранения домашнего зефира увеличивается до одного месяца, но лучше всего хранить зефир там, где температура выше, обычно на верхней полке холодильника.
В морозильной камере срок хранения домашнего зефира увеличивается до трех месяцев. Однако учтите, что при более низких температурах зефир становится более вязким.
При низких температурах домашний зефир также теряет свой вкус.
Хранение маршмеллоу ручной работы
Если вы хотите, чтобы ваши десерты дольше сохраняли свои качества, их нужно правильно хранить. Для домашнего зефира очень подходят контейнеры и пакеты с застежками-молниями. Поскольку приготовленные в домашних условиях зефир и пастила очень мягкие, важно не допускать их хранения на открытых пространствах.
Срок хранения маршмеллоу ручной работы
Зефир, приготовленный в домашних условиях, хранится дольше, чем домашний зефир. Это объясняется отсутствием яичного белка и яблочного пюре в составе зефира. В среднем, зефир домашнего приготовления хранится около 30 дней, а магазинный зефир – около 12 месяцев. Как и покупной зефир, покупной зефир содержит ряд консервантов, которые увеличивают срок годности.
Обратите внимание на мордочку из зефира и на то, что животное приготовлено с добавлением яичного белка. В таких продуктах меньше консервантов.
Где хранить маршмеллоу ручной работы
Очень важно хранить домашний зефир в плотно закрытом контейнере, как и зефир; зефир очень быстро сохнет и может быть передозирован на этапе приготовления. Она становится более твердой и больше не имеет той мягкой воздушной текстуры.
Всегда следуйте “корочке” Marshmello. Не допускайте его высыхания. Устойчивый Marshmello мягкий и не прилипает к руке.
Марши домов могут быть заморожены на более длительный срок – до трех месяцев. Однако продукт может потерять свое качество. Для домашнего зефира и пастилы замораживание – это крайний вариант. Рекомендуется всегда готовить небольшие порции и всегда находить время для приготовления свежих десертов, особенно при заказе.