Как заморозить баклажаны в морозилке на зиму — 6 пошаговых рецептов
Свежие или жареные яйца, замороженные на зиму, – хороший способ использовать овощи в ежедневном питании круглый год. Их приготовление после замораживания не занимает много времени. Они уже нарезаны и термически обработаны. Быстро, просто и вкусно.
Как заморозить жареные баклажаны на зиму в морозилке?
Замороженные баклажаны, обжаренные во фритюре, идеально подходят для приготовления овощных рагу и рулетов с сыром и зеленью. Их можно оставить в теплой комнате для размораживания, разогреть в микроволновой печи или добавить прямо в хлеб из морозильной камеры вместе с другими ингредиентами.
Ингредиенты.
– + 3 порта.
- 3 баклажана шт.
- Растительное масло для жарки
Шаги.
Герметизировать в течение 80 минут.
Вымойте и хорошо просушите баклажаны бумажными полотенцами.
Нарежьте овощи тонкими кружочками.
Обжарьте ломтики в небольшом количестве масла, добиваясь приятной золотистой корочки с обеих сторон.
Выложите готовые кусочки баклажанов на салфетку или бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, который овощи впитали во время жарки.
Выложите ломтики на разделочную доску или поднос одним слоем, поместите в морозильную камеру на один час, слегка прихватите, затем переложите в контейнер или пластиковый пакет для постоянного хранения.
Как заготовить свежие баклажаны в морозилке на зиму?
Баклажаны можно заранее нарезать для каждого блюда по-своему и заморозить в таком виде. Затем нужно взять контейнер с уже нарезанными согласно рецепту овощами и добавить их в блюдо перед приготовлением.
Время приготовления: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты.
- Баклажан – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:.
1. срезать ножки и хвостики у плотных спелых баклажанов, вымыть и высушить.
2. нарезать овощи удобным способом, исходя из того, что из них готовится, – кубиками, кружочками или пластинками.
3. нарежьте баклажаны, посыпьте их солью и оставьте на 30 минут, чтобы удалить горечь.
4. через 30 минут баклажаны следует промыть под проточной водой и ополоснуть в кипящей воде в течение примерно 2 минут и дать им слегка обсохнуть.
5. положите ломтики растения на разделочную доску, накройте пленкой и оставьте в морозильной камере на несколько часов, затем переложите в лоток или пакет, подготовленный для постоянного хранения.
Как правильно заморозить баклажаны кружочками на зиму?
Перед замораживанием баклажаны можно подвергнуть термической обработке, например, выдержать их в духовке в течение 30 минут. Такие продукты можно использовать для добавления в овощи или тушеные блюда. Время приготовления уменьшается по мере готовности баклажанов.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты.
- Баклажан – 3 шт.
- Растительное масло – для смазки формы.
Процесс приготовления:.
1. помойте баклажаны, удалите хвостики и промокните их бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду.
2. нарежьте овощи круглыми ломтиками толщиной около 5 мм.
3. смажьте лист для выпечки тонким слоем масла.
4. поместите баклажаны в духовку и готовьте при температуре 180 °C в течение примерно 30 минут.
5. снимите подрумяненные овощи с листа для выпечки, положите на разделочную доску и отправьте в морозильную камеру на 1 час, захватывая овощи и придерживая их, чтобы они не хранились вместе; через 60 минут переложите кружочки баклажанов в пакет или контейнер и поместите в морозильную камеру для постоянного хранения.
Замороженная баклажанная икра на зиму
Баклажаны можно предварительно обработать и заморозить, чтобы после нескольких месяцев зимы приготовить из них вкусную икру. Процесс подготовки очень упрощен и ускорен.
Время приготовления: 55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты.
- Баклажан – 4 шт.
Процесс приготовления:.
1. помойте баклажаны и удалите хвостики. Разломите каждый овощ вилкой в нескольких местах, чтобы обеспечить целостность при запекании.
2. выложите баклажаны на лист для выпечки и поставьте в духовку до готовности. Лучше периодически переворачивать овощи для более равномерной обработки, чтобы они не подгорели.
3. переложите готовые баклажаны в миску, накройте крышкой и оставьте остывать. Поэтому их лучше очистить от горечи и снять кожицу.
4. снимите кожицу с овощей, приготовленных на гриле.
5. положите несколько штук в пластиковые контейнеры для хранения на обработанные баклажаны и поместите в морозильную камеру. Зимой используйте для приготовления вкусной икры или других блюд.
Как заморозить целые баклажаны в морозилке для длительного хранения?
Баклажаны можно запечь, а затем заморозить. В холодное время года такие заготовки подходят для любого блюда. Можно нарезать для мяса и сыра, а также для соте или тушеного мяса с начинкой из баклажанов.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты.
- Баклажан – 4 шт.
Процесс приготовления:.
1. тщательно вымойте баклажаны, высушите и промокните бумажными полотенцами.
2. выкладываем овощи на лист для выпечки или форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
3. разогрейте при 190° C и держите баклажаны в духовке в течение 45-50 минут.
4. разрежьте готовые овощи вместе, слегка раскройте и удалите хвостики.
5. разложите баклажаны на плоской поверхности, сверху положите груз и держите в таком положении до полного остывания. Затем переложить в контейнер или пакет для заморозки и поместить в морозильную камеру.
Как приготовить бланшированные баклажаны для заморозки на зиму?
Баклажаны по этому рецепту перед замораживанием подвергаются легкой тепловой обработке и остаются практически свежими, но при этом не становятся резиновыми или горькими после дальнейшего приготовления.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты.
- Баклажан – 4 шт.
Процесс приготовления:.
1. помойте баклажаны и нарежьте их произвольно на небольшие кусочки такого размера и формы. Это позволит впоследствии готовить из них другие блюда: кубики, бруски, круги или тарелки. 2.
2. доведите до кипения кастрюлю с водой.
3. опустите овощи в кипящую воду на несколько минут, выньте их перфорированной ложкой и положите на лед для быстрого охлаждения.
4. подождите, пока вода полностью стечет. Вы можете ускорить этот процесс, поместив овощи под груз.
5. сложите готовые ломтики баклажанов в контейнеры или пакеты для заморозки и отправьте их на холод.