Как заморозить грибы вешенки на зиму в морозилке
Выбор и подготовка вешенок к заморозке
Для замораживания следует выбирать плоды без признаков повреждения, т.е. желтоватых пятен на верхней и нижней стороне шляпки. Закрытие по краям – это не первый признак свежести, но также и признак грибов.
Кроме того, достаточно молодые грибы следует замораживать. Это определяется не столько размером, сколько цветом и текстурой мякоти, которая меньше. Это основная характеристика, определяющая, можно ли замораживать собранные вешенки.
Ножки у этого вида жесткие и волокнистые, поэтому лучше отрезать их очень коротко, почти у самой шляпки.
Грибы вешенки характеризуются тем, что их бока фактически не прилипают к поверхности. Поэтому плодовые тела, созревшие в лесу и выращенные самостоятельно, следует протирать влажной тряпкой. Купленные вешенки лучше промыть, чтобы удалить загрязнения, которые могут храниться после технической обработки на коммерческих грибных фермах. Затем грибы следует хорошо просушить на бумажных или простых полотенцах.
Советы и рекомендации
Перед замораживанием грибов из них следует удалить лишнюю воду. Замораживание делает урожай более тяжелым и огромным и, кроме того, ухудшает пищевые качества мякоти.
Замороженные свежие опята могут храниться до одного года. Чтобы следить за сроком годности, стоит повесить на контейнер или пакет с кашицей записку с датой заморозки. Его также можно указать на стикере, приклеив его сверху.
Повторное замораживание и размораживание вешенок не допускается. Чтобы было удобнее использовать заготовку, грибы следует разделить на порции. Каждого из них достаточно для приготовления определенного блюда.
Правила заморозки сырых вешенок
Свежие фрукты, подготовленные в один слой, выкладываются на противень или разделочную доску, покрытую пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Мелкие грибы выкладываются целиком, а более крупные разрезаются пополам или делятся на четыре части.
Распределив таким образом вешенки, их убирают в морозильную камеру и оставляют там на три часа при температуре “-18ºC”. Иногда может применяться шоковая заморозка. Установив режим максимального холода, заморозьте вешенки в течение одного часа.
Замороженные фрукты сразу же раскладывают в пластиковые пакеты или контейнеры и хранят в морозильной камере.
Заморозка отварных грибов
В домашних условиях вешенки можно приготовить как заранее, так и в свежем виде. Например, их можно варить 30 минут, затем проколоть, высушить на деревянной доске, положить на плоский поднос, покрытый полиэтиленом, и убрать замораживаться на 3 часа при температуре ” -. 18ºC”.
Эти грибы можно отваривать как в кипящей воде, так и в подсоленной воде с лимонной кислотой и специями; требуется 2 кг вешенок.
- 2 ст. ложки соли ;
- половина чайной ложки лимонной кислоты ;
- 5 направляющих для отсеков.
- По 4 стручка черного и ароматного перца.
В 1,5 литрах воды отварите грибы в течение 15 минут, добавьте в кастрюлю все приправы и специи, варите еще 15 минут, затем процедите, высушите, разложите и заморозьте. Как и при простом приготовлении.
Отваренные и правильно замороженные вешенки хранятся в морозильной камере до одного года.
Заморозка жареных грибов
Офиши замораживают и жарят на зиму. В растительную кастрюлю с толстым дном наливают небольшое количество растительного масла, всыпают подготовленные вешенки, слегка солят и жарят до полного испарения выделяющейся влаги. Затем они отправляются в морозильную камеру для хранения, где полностью охлаждаются и раскладываются по контейнерам.
Аналогичным образом собирают тушеные вешенки. Они страдают в собственном соку на листе для выпечки в духовке, пока не исчезнет выступающая жидкость. Замороженные жареные и тушеные полуфабрикаты хранятся до одного года при соблюдении температурного режима хранения.
Свежие вешенки Frosen сохраняют весь спектр питательных веществ, а также богатые мясом витамины А, Е и Е. Замороженные жареные, тушеные и замороженные грибы становятся ценным полуфабрикатом, из которого можно быстро приготовить супы и горячие блюда. Благодаря длительному сроку хранения такие заготовки скрашивают долгое ожидание следующего урожая грибов.
- Техника выращивания вешенок в домашних условиях: два метода
- Рецепт приготовления вешенок в домашних условиях
- Как быстро и вкусно приготовить соленые вешенки быстро и вкусно в домашних условиях
- Описание, польза и вред обычных вешенок