Как заморозить сырники
Суар наверняка понравится всем! Однако не у всех есть желание готовить это лакомство рано утром. Мы рекомендуем заморозить чизкейк на будущее, чтобы всегда иметь под рукой быстрый завтрак или десерт. Не знаете, как лучше заморозить чизкейк? Тогда эта статья для вас – я расскажу и покажу вам все в деталях.
Морепродукты можно жарить или запекать до стадии заморозки или уже готовыми.
Заморозка сырников в сыром виде
Раскатайте круглый творог на круглом штанге или столе.
Затяните разделочную доску прочной пленкой. Выложите на него сырники так, чтобы они не касались друг друга. В качестве альтернативы можно заполнить плоский поддон в морозильной камере и выложить на него чизкейк.
ПРИМЕЧАНИЯ. Нет необходимости охлаждать чизкейк перед замораживанием в холодильнике, так как хлеб (мука, манка и т.д.) впитается.
Поместите заготовки в морозильную камеру при температур е-18°C на 2-3 часа. За это время чизкейк хорошо замерзает, и его можно упаковать для дальнейшего хранения.
Аккуратно отделите сырники от разделочных досок. Как только они прочно сцепятся с доской, с помощью ножа можно слегка приподнять творожные шайбы.
Сложите сырники друг на друга и перенесите на пергаментную бумагу.
Пергаментная бумага необходима для того, чтобы сырники не слиплись в случае отключения электричества. На самом деле, как только электричество в морозильной камере будет выключено, а температура будет на месте, верхний слой чизкейка немного подрастет, а как только температура снова начнет снижаться, творожные стяжки смогут плотно приклеиться друг к другу.
Поместите стопку сырников в темный полиэтиленовый пакет, лучше всего в два пакета (чтобы нежные молочные продукты не впитывали неважные запахи), хорошо завяжите его и выпустите из пакета как можно больше воздуха.
Удобно упаковывать 5-7 сырков в одну упаковку. Это примерно 1-2 порции. Приклейте этикетки с указанием типа чизкейка (например, сырой чизкейк с изюмом, 7 штук) и установите дату застывания.
Сырые сырники можно хранить в морозильной камере при температур е-18°C в течение двух месяцев. Если удобно, можно сразу указать на этикетке дату окончания срока годности. Добавьте два месяца к сроку замораживания.
Как размораживать сырые сырники
Свежий чизкейк не нужно размораживать в холодильнике, так как при размораживании он становится очень липким. Все, что требуется, – переложить его на слегка разогретую сковороду с небольшим количеством растительного или другого масла и минимальным огнем. Во время разогрева сковороду с тонкими творожными сырниками следует обжаривать до зарумянивания, пока сковорода не станет горячей и золотисто-коричневой.
Тесто должно быть густым, чтобы чизкейк не разваливался на сковороде. Это не означает, что необходимо добавлять как можно больше муки. Это значит, что в качестве основы для приготовления нужно брать хороший (сухой) творог.
Заморозка обжаренных сырников
Лучше всего замораживать чизкейки в жареном или запеченном виде. Такие сырники очень легко разморозить и разогреть.
Положите их на плоскую тарелку и застелите свободными бумажными полотенцами. Бумага хорошо впитает в себя излишки масла, в котором жарятся сырники.
Дайте чизкейкам на тарелке остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на 1 час.
Затем сложите сырники в башни по 5-7 штук. Не нужно перекладывать сырники пергаментом – они не слипнутся благодаря ужасной корочке. Тщательно заверните башенки чизкейка в пищевую пленку, подпишите и приклейте этикетки.
Перенесите чизкейки в морозильную камеру для хранения.
Срок хранения жареных сырков составляет 4 месяца при температур е-18°C.
Как размораживать обжаренные сырники
Обжаренные чизкейки следует перенести в холодильник, чтобы дождаться полной разборки (вечером их можно вынуть из морозильной камеры, а утром чизкейки будут готовы к подаче на завтрак). После разогрева в микроволновой печи.
Вкус чизкейка после глазури не меняется. При подаче с вареньем, медом, сметаной или соусом блюдо становится еще вкуснее.
Внимание. Повторно замораживать продукт из творога нельзя!