Киви с кожурой: можно есть или нельзя и как правильно почистить
Сегодня киви уже не является диковинкой. Их вымогают и ценят. В мякоти нет ничего плохого, но кожура многих ягод – это тупик. Что она будет с ними делать? Жаль выбрасывать людей, особенно практичных. В конце концов, лимоны и апельсины – это бизнес.
Вопрос в том, можно ли есть киви вместе с кожурой.
Чем полезна кожура киви
Решая, стоит ли вообще есть эти ягоды, стоит помнить, что кожура киви является источником многих полезных веществ. Основные параметры более полезны, чем целлюлоза.
Основные преимущества пилинга:.
- Он насыщен фолиевой кислотой (витамин B9). Здесь вещество составляет одну треть от целлюлозы. Без этого витамина нормальное развитие плода затруднено. Поэтому он необходим в рационе беременных женщин. Для остальных – это питательное вещество, способствующее усиленному кроветворению и общему настроению.
- В коже содержатся различные витамины, минералы, одних больше, чем других, и С. Это антиоксиданты. Они нейтрализуют свободные радикалы и замедляют старение. Плюс калий, кальций, магний и железо. Кожа имеет три четверти от общего числа. По процентному содержанию аскорбиновой кислоты кожура фруктов стоит впереди апельсинов, а калия – бананов.
- Это натуральный консервант. Вещества из состава фрукта, особенно из состава кожуры, уничтожают бактерии и ускоряют заживление порезов или ран. Поэтому кожуру использовали еще древние китайцы.
- Кожура характеризуется высоким содержанием клетчатки (70-75% от общего количества плода). Это питательное вещество снижает уровень холестерина и замедляет возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. Помогает сидеть на диете: высокое содержание клетчатки очищает желудочно-кишечный тракт и способствует пищеварению. Обладает легким слабительным эффектом.
- Наукой установлено, что кожура помогает лечить экзентеропатию и уничтожает стафилококковые палочки.
Вещество кожуры является не только лечебным и питательным ингредиентом, но и эстетически полезным. Это эффективный скраб для кожи лица. Свежеочищенную кожу тщательно протирают на лице, высушивают и ополаскивают водой.
Как правильно есть киви с кожицей
Безответной любовью можно питаться по-разному. Однако спелые экземпляры очень мягкие, поэтому необходимо соблюдать осторожность в методах очистки.
- Например, огурцы и яблоки. Другими словами, отгрызите кусочек от плода. Вы можете отрезать половину куска и жевать другую половину. Главное, чтобы сок из ягоды не попал на вашу одежду.
- Ложка. Достаточно будет элегантного ножа с тонким кончиком или специального ножа-ложечки. Разрежьте фрукты пополам или полностью срежьте верхушку. Он будет выглядеть как стакан, наполненный мякотью. Удалите и ешьте ложкой. Самый удобный: сок не выливается и не попадает туда, где он не нужен. Этот метод одобрен этикетом и эстетикой.
- Части. Если у вас недостаточно ложек, очистите и нарежьте фрукты на кружочки и положите их на тарелку. Для переноса кусочков на шампур или тарелку предусмотрена персональная вилка.
Зерна не удаляются из мякоти – они мягкие, и здесь сосредоточены почти все микроэлементы.
В пищу употребляются только неочищенные плоды испанского сорта quivinho. Они мягкие и гладкие, почти без ворсинок, размером с крупный крыжовник.
Приглашая гостей на Киви, помните, что не все любят есть очищенные ягоды. Поэтому рекомендуется очистить некоторые фрукты.
Как еще съесть киви
Есть свежие фрукты полезно и приятно. Но если вам нужно разнообразие, что приготовить из киви? Фрукты могут обновить ваш обычный рацион. Блюда из киви варьируются от мясных блюд до десертов. Ниже перечислены некоторые вещи, которые вы можете приготовить
- Свежий киви превращает обычные коктейли, фруктовые салаты или другие десерты в экзотические лакомства.
- Его кислотные свойства, расщепляющие белки, используются для маринования мяса. Даже если это трудно, процесс ускоряется. Кроме того, киви придает мясу экзотический аромат и вкус, а также легкую кислинку.
- Однако такая скорость протеолиза губительна для молочных продуктов. Поэтому мякоть киви следует добавлять в йогурт, десерты или другие продукты, содержащие молоко, непосредственно перед употреблением. В противном случае молоко становится горьким, и такие блюда становятся несъедобными.
- Варенье из киви получают путем смешивания мякоти экзотического фрукта, лимона и сахара. Можно добавить очищенные и измельченные орехи. Доведите массу до кипения и дайте остыть. Затем три раза.
- Киви хорошо сочетается с бананами и другими экзотическими фруктами. Популярным блюдом в меню является банановый смузи с киви. Состав: 1 банан, небольшой кусочек киви, 1 ч.л. молока, 1 ч.л. или 1 ст.л. меда. Взбить в блендере.
- Однако смузи из экзотики готовят из обычных фруктов: на три киви нужно 150 мл воды, 1,5 сладких яблока, 1,5 ст. л. сока лимона или лайма и пучок зелени (мята, базилик и т.д.). Яблоки и экзотические фрукты очищают от кожуры, прокалывают и отправляют в блендер. Добавьте воду, сок и измельченную зелень.
Если вы хотите похудеть, очистите киви и съешьте его (половинку или целый) после еды.
Смазанные медом, посыпанные корицей, упрямо кашляющие куски экзота. Особенно полезен, когда его едят в межсезонье.
Кожура киви как кулинарный ингредиент используется для измельчения. Ее кислотность хорошо дополняет сладкие блюда. Проще и лучше.
Как правильно обрабатывать киви перед употреблением
Кто решил полакомиться ироничными вопросами: как защитить и смягчить кожицу киви, что делать с фруктовым пухом? Эти проблемы решены.
Зачем нужна обработка
Современные сельскохозяйственные технологии предусматривают сверхинтрузивное использование пестицидов и гербицидов. К счастью, плоды киви почти не поглощают их. Однако плоды часто экспортируются с обработанными шкурками, поскольку они не отличаются особой прочностью.
Рекомендуется покупать экологически чистые экзоты. Их реализуют экомагазины, супермаркеты и рынки. Были выявлены такие фрукты с био- или экомаркировкой. Однако это единичные случаи.
При покупке обычных киви следует выбирать только неповрежденные экземпляры. Вся кожица замедляет проникновение вредных веществ в мякоть плода.
Обеззараживаем кожуру
Чтобы избавить кожуру киви от нежелательных компонентов, ее следует правильно мыть. Эксперты рекомендуют делать это дважды. Сначала под теплой проточной водой, а затем с помощью щетки. Фрукты можно держать в воде в течение 4-5 часов. В результате обработки гербицидом другие вещества нейтрализуются.
Избавляем киви от волосков
Сохранить плод от волос можно следующим образом
- Срежьте участок вокруг предыдущего стебля Экзота (не мякоть).
- Поместите плод под сильную струю воды.
- Поверните его так, чтобы вата была смещена со всей поверхности.
- Потрите кожу экзота одновременно с плотными сторонами губки (без фанатизма).
- Промойте остатки пуха водой.
Удалите волоски обратной стороной ножа. Достаточно тщательно протереть вымытые фрукты фруктовым полотенцем или щеткой.
Размягчаем шкурку
Кожура киви толсто разжевывается, кусается и вызывает проблемы. Билл может вызвать раздражение или повреждение слизистых оболочек ротовой полости. Чтобы размягчить его, кусок заливают минеральной водой и оставляют на 2-3 часа.
5 способов как почистить киви
Хотя кожица плода не толстая, ее нелегко очистить из-за мягкой и скользкой поверхности экзота. Поэтому лучше покупать экземпляры, которые слегка твердые.
Существует несколько способов чистки экзотов:.
- Очистка овощей. Аналогичным образом его используют для очистки яблок, картофеля и других корнеплодов. Тонкое лезвие удаляет кожу с минимальной потерей мякоти; Экзот крепко удерживается в руке и прижимается к лезвию ножа. Удаленная кожа становится прозрачной. Лента очищается сверху вниз.
- Бланш. Залейте фрукты кипятком на 15-20 секунд. Выньте и дайте немного остыть. Кожура минимально измельчается или полностью удаляется. В то же время фрукты дезинфицируются. Однако доля полезных веществ снижается.
- В стакане.Экзот разрезать пополам. Вырезанные поверхности укладываются на стекло и располагаются по краям. Их прессуют таким образом, чтобы мякоть оказалась внутри, а внешняя кожица была снята. Затем процедура повторяется со второй частью экзота. Этот метод используется, когда мякоть киви требуется в качестве ингредиента для салатов, желе или других блюд. То есть, не прямо на столе. Если стекло отсутствует, подойдет тонкостенное стекло. Как быстро очистить плоды этим методом, зависит от ловкости рук и опыта.
- Как чистить ложкой. Концы киви обрезаются с обеих сторон. Возьмите чайную ложку фруктов одной рукой, а второй – чайную ложку. Ложка осторожно погружается под кожу. Затем она остается целой, а эмбрион движется. Необходимо следить за тем, чтобы ложка не погружалась в мякоть, а оставалась рядом с кожей. После полного переворота ложку вытаскивают, плод кладут на поверхность и срезают кожуру сверху вниз. Если все сделано правильно, поверхность киви будет гладкой и эстетичной. Такой фрукт не стыдно разрезать на столы.
- Можно использовать ложку для мороженого. Как сделать украшения для выпечки или коктейлей.Экзот разрезают пополам и из мякоти вытаскивают шарики. Не очень экономично, но оригинально.
Процедура проводится в лукошке или другой глубокой емкости, так как во время мытья ложкой из плода вытекает сок.
Используя различные методы, можно найти оптимальный вариант, чтобы проблема, как почистить киви, не стала препятствием для его употребления.
Кому нельзя есть киви с кожурой
Для киви противопоказания аналогичны большинству тропических экзотов, особенно если кожура берется для пилинга. А именно, индивидуальная непереносимость (аллергия) или повышенная кислотность желудка. Кроме того, воспалительные процессы в полости рта. Можно ли есть кожуру от киви детям? Педиатр решает понаблюдать за ребенком.
Заключение
Экзот – бесспорный элемент здорового питания. Вы можете полакомиться его мякотью, которая является хорошим источником белка. Кожа киви может быть полезной и вредной, в зависимости от конкретной ситуации; кожа Экзота насыщена полезными веществами, но обработка ее может быть непростой. Есть ли у вас очищенные фрукты, выбросьте их, каждый решает сам. Полезно попробовать его хотя бы один раз, чтобы испытать новые вкусовые ощущения.