Ленивая лазанья из лаваша
Лазанья – очень вкусное и сытное блюдо, но готовить его не быстро – на это уходит около двух часов – и вечером его приготовление может быть несколько затруднительным. Вечером после работы гораздо проще приготовить “ленивую” лазанью из тонкого лаваша, мясного фарша и соуса бешамель. В соответствии с обычным рецептом, к нему также подается соус Болоньезе (из помидоров, специй и мясного фарша). Однако в “ускоренном” рецепте домашней лазаньи из лаваша оставляют только мягкий бешамель, сыр и куриную грудку. Кстати, можно использовать любой фарш с низким содержанием жира.
Ингредиенты.
500 г мясного фарша
1 упаковка тонкого лаваша
200 г сыра
1 белый зеленый лук
Растительное масло для жарки
Для соуса :
380 мл молока
3 ст. л. муки. л. со слайсами
150 г сливочного масла
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли
Порции: 6 Время приготовления: 40 минут
Рецепт
Шаг 1: Приготовить начинку
Для приготовления фарша возьмите куриные грудки и пропустите их через мясорубку через мелкую решетку.
ШАГ 2: Обжарьте лук
Очистите и мелко нарежьте лук.Добавьте растительное масло и лук на горячую сковороду. Перемешайте и обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета.
ШАГ 3: Обжарьте фарш
Затем добавьте в сковороду мясной фарш и обжарьте до полуготовности (фарш не должен стать розовым). В конце приготовления приправьте фарш солью и перцем. Снимите готовую начинку с огня.
Шаг 4: Приготовить соус для ленивой лазаньи
Растопите сливочное масло в сотейнике или глубокой сковороде.Затем добавьте муку и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
Затем добавьте молоко понемногу, взбивая до однородности. Добавьте соль и сахар. Затем варите соус на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
ШАГ 5: Выложите лазанью.
Теперь соберите ленивую лазанью из лаваша, мясного фарша, сыра и соуса. Для этого нарежьте лаваш по размеру формы. Поместите один лист на дно формы для выпечки. Выложите фарш на лаваш.
Затем выложите соус поверх фарша. Натрите сыр на крупной терке. Добавьте немного тертого сыра, накройте лаваш и слегка прижмите.
Таким образом, повторите слои несколько раз. Посыпьте верхний слой сыром.
Шаг 6: Выпечка.
Поместите блюдо для лазаньи в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 200°C (без верхнего нагрева) в течение примерно 25 минут. Если переключатель верхнего нагрева духовки не выключен, накройте противень для лазаньи фольгой. Такую лазанью из лаваша можно взять на обед. Идите и наслаждайтесь.
Мой любимый рецепт: болани или лаваш с овощами
Рейтинг статьи:
(9 оценок, в среднем: 4,89 из 5)
Загрузка.
Сохранить рецепт на странице:.
- Отварное куриное филе
- Клейнерграсс и сыр
- Чоп.
- Курица с чили
12/12/2015 16:17
Очень вкусно!
02/25/2018 19:12
Дмитрий!!! Я восхищаюсь вашими рецептами, особенно “ленивым зи”! Очень быстро, вкусно, экономично и аппетитно! Вы не поверите, когда у меня будет свободное время, я позвоню и сразу же займусь вашим сайтом. Все очень грамотно и четко написано. Шаг за шагом и видео за видео поднимается каждая деталь! Спасибо за ваш труд и духовный комментарий к каждому блюду!
02/27/2018 13:01
(Спасибо, Светлан) Добрые слова за доверие!
02. 24. 2019 08:10
Очень вкусно и просто! )))) Это не первый раз, когда я готовлю. (Даже вход моего сына ест его)))
Свежие рецепты.
- 50 рецептов с куриной грудкой
- Курин “Эскимо” или котлеты из бекона
- Куриное филе с брокколи, запеченное под сыром в духовке
- Кабачок, фаршированный курицей и овощами
- Куриные котлетки в духовке
Популярные рецепты
- Куриное филе в соевом соусе
- Куриное филе в сливочном соусе
- Куриная грудка в крекере
- Куриная грудка в кляре
- Отварное куриное филе