Можно ли заменить винный уксус обычным
Иностранные магазины не принимают оплату и не хотят доставлять?
Выход есть! Воспользуйтесь помощью при покупке из посылок. Скидка 7% на ссылки.
Винный уксус отличается оригинальным вкусом. Рассмотрите альтернативы винному уксусу и найдите простые способы его приготовления.
Другие уксусы.
Разница в элегантности незначительна. Обратите внимание на необходимый процент уксуса. Как правило, в вине содержится 9%. Остальные – от 6 до 9%. Поэтому, если уксус 6%, увеличьте на 1/3.
Если уксус 70%, добавьте 7 частей воды к части уксуса.
Лимонная кислота или гасящий сок.
Используется как уксус. Вероятно, во всех областях применения лимонная кислота полностью заменяет уксус; для замены 9% винного уксуса вам понадобится 1 ч.л. лимонной кислоты. Разбавьте 14 ст. л. воды или 22 ст. л., чтобы получить концентрацию 6%. Получилось 14 столовых ложек. л. Уксус 9% или 22 столовые ложки. л. 6%.
Уксус для засолки можно заменить только лимонной кислотой.
Вино.
Винный уксус – это кислое вино. Вино заменяет уксус во многих областях применения, особенно в кулинарии.
Если для реакции требуется разбавить уксус содой, лучше заменить ее пекарским порошком.
Виноградный, яблочный или другие соки.
Подходит только для добавления в кулинарию. Следует добавлять в два-три раза больше уксуса. При добавлении альтернативных винных уксусов в блюда рекомендуется добавлять виноградный сок и приправы для усиления вкуса.
Сделай сам винный уксус.
Он прост в приготовлении и, как правило, обладает более насыщенным вкусом.
Наполните пол-литровую банку виноградом и тщательно разомните. Ни в коем случае не мойте виноград, так как в нем живут винные бактерии.
Вместо винограда можно использовать немытый изюм. Для пол-литровой банки требуется 200 GR. Изюм без косточек пропущен через мясорубку, но предварительно был измельчен.
Уксус можно сделать практически из любого овоща или фрукта, даже из кожуры апельсина или банана. Для этого сырье необходимо очистить и измельчить от семян. Если используется сырье, которое не дает достаточного количества сока (например, бананы, свекла, финики, чернослив и т.д.), следует использовать следующие пропорции: 1. используется), 2. 5 требуется 2. 5 сырьевых л воды. Добавьте немытый изюм (примерно 10 шт. на литр) или специальные винные дрожжи. На этом этапе, если вы используете обычные пекарские дрожжи вместо винных дрожжей, возьмите мучной уксус вместо винного.
Добавьте сахар; на 1 литр уксуса требуется 200 грамм. Сахара. Таким образом, для половины трехлитровой банки требуется 300 граммов. Сахара. Рекомендуется добавлять сахар в три этапа, так как слишком большое количество сахара будет препятствовать брожению. Поэтому для первого раза добавьте 150 грамм. Всыпать сахар.
Накройте горлышко банки по меньшей мере двумя слоями марли, чтобы не допустить проникновения насекомых. Убирать в темное место при температуре 20-30°C. Чем выше температура, тем быстрее весь процесс. Ежедневно помешивайте: через 1-3 дня виноград забродит и будет издавать шипящий звук при встряхивании. На этом этапе рекомендуется сменить марлю на резиновые перчатки. Если объем жидкости (сусла) превышает 5 литров, проколите один из пальцев перчатки иглой.
Через 10 дней процедите емкость и добавьте 100 гр. Сахара. Добавьте еще уксус из остатков (мякоти), влейте 1 литр воды и увеличьте количество сахара на 1/4 (300 грамм), но вкус не будет таким насыщенным. Целлюлозу также можно использовать для садовых удобрений и масок для лица. Если его высушить и затем хранить в холодильнике, то в дальнейшем его можно использовать в качестве винных дрожжей вместо изюма. Следите за тем, чтобы температура во время сушки не превышала 40°C. В противном случае дрожжи погибнут.
Через 7 дней добавьте оставшиеся 50 гр. Сахара. через 1 месяц жидкость необходимо снять с осадка. Это означает, что жидкость должна быть слита, а “каша” выброшена снизу. Дальнейшее процеживание. После завершения на этом этапе у вас получится нормальное вино, но рекомендуется хранить его в течение 6 месяцев и время от времени сливать с осадка.
Снимите перчатки и снова наденьте марлю. Некоторые люди сначала не надевают резиновые перчатки, и весь процесс брожения происходит под марлей. То же самое можно сделать, но есть риск, что вино быстрее прокиснет и станет менее насыщенным. отставьте на три месяца. Уксус процеживается и готов к использованию.
Даже если используется марля, мелкие мухи могут проникнуть внутрь. Многие люди выбрасывают уксус, считая, что он уже не съедобен. Это неверно. Мухи являются переносчиками бактерий уксусной кислоты. Это означает, что с помощью мух кислотность вина развивается быстрее. Поэтому плавающие мухи не делают уксус непригодным для использования.
Можно ли сделать уксус из вина.
Только из дома. В промышленных масштабах, как правило, производители могут добавлять различные добавки для предотвращения закисления.
Если у вас есть вопросы по кулинарии, задавайте их в комментариях.
Сервисы сайта:
- Спросите экспертов об альтернативных вариантах.
- Посмотреть все вопросы