Можно ли заморозить вяленую рыбу в морозилке
Многие люди любят сушеную рыбу. Однако многие не знают, как хранить сушеную или вяленую рыбу в течение длительного времени. При неправильном хранении вкус может быть утрачен. Кроме того, употребление таких “деликатесов” может привести к отравлению. Сушеную рыбу можно приобретать небольшими партиями. Однако не имеет смысла готовить их самостоятельно из нескольких частей. Этот процесс может оказаться слишком утомительным и дорогостоящим. И многим людям нужно уметь его сохранить.
В чем польза вяленой рыбы
Чтобы приготовить сушеную рыбу, ее сначала нужно засолить на несколько дней (3-5 дней), вымочить, высушить и подвесить на воздухе. Кроме того, важно правильно определить момент готовности, чтобы избежать пересушивания. Это готовый к использованию продукт, не требующий термической обработки.
Длительная засолка убивает все микроорганизмы. При этом рыба не подвергается воздействию высоких температур и сохраняет все свои полезные витамины и минералы. Поэтому его регулярное употребление улучшает функцию щитовидной железы, снижает уровень холестерина в крови, нормализует свертываемость крови и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Однако для того чтобы этот деликатес надолго сохранил свои полезные свойства, необходимо не только правильно его приготовить, но и правильно организовать хранение этого продукта в домашних условиях.
Правила хранения вяленой рыбы
Для хранения используется только высококачественная, свежая рыба. Если продукт имеет неприятный запах или следы плесени, рекомендуется удалить его, чтобы не подвергать себя и своих близких риску отравления.
Существует несколько способов длительного хранения сушеной рыбы в домашних условиях.
- Его можно хранить в прохладном помещении в течение длительного периода времени. Кладовки, сараи, чердаки или балконы очень подходят для этого, если дом находится в тени. Высушенную тушку следует завернуть в бумагу (кальку, упаковочную или для запекания), крупные куски по отдельности и несколько мелких за один раз. Таким образом, продукт не высыхает. Пучки следует подвешивать в прохладном помещении, чтобы избежать воздействия солнечных лучей. Уровень влажности должен составлять 70-80%. Слишком высокая влажность может привести к появлению плесени. Если воздух слишком сухой, деликатес высохнет. Хотя рыбий жир съедобен, он потеряет свой вкус, если станет кислым.
- Самое длительное хранение в домашних условиях можно обеспечить, если поместить сушеную рыбу в морозильную камеру, предварительно завернув ее в бумагу. Правильно было бы предварительно расфасовывать небольшими порциями. Это позволяет получить нужное количество продукта по мере необходимости без необходимости размораживать остаток. Таким образом, заготовки могут храниться в течение 6-12 месяцев без потери качества.
- Если у вас нет доступа к холодильнику, вы можете хранить сушеную рыбу в течение нескольких месяцев старым проверенным способом – в стеклянных или металлических банках с плотно закрытыми крышками. В подготовленную емкость положите рыбу и зажженную свечу и плотно закройте. Когда кислород выгорит, погаснет и сама свеча. Продукт в таком состоянии не высыхает, а отсутствие воздуха защищает его от развития микроорганизмов. Банки следует размещать в местах, недоступных для солнечного света.
Сухую рыбу нельзя хранить в пластиковых пакетах. Это происходит потому, что он заменяется и быстро покрывается плесенью. Продукт становится непригодным для употребления в пищу и подлежит выбраковке.
Если вам не нужно закладывать большое количество сушеной рыбы для длительного хранения, не стоит этого делать. Даже при почти идеальных условиях лучше есть свежеприготовленное, так как вкус этого продукта со временем ухудшается.
Правила хранения сушеной рыбы
Сушеную рыбу часто путают с вяленой, но на самом деле это разные продукты. В Интернете можно найти множество рецептов, как сушить рыбу, но все они сводятся к тому, что сушить рыбу можно либо свежей (без предварительной засолки), либо соленой (предварительно засоленной) двумя способами. Солить рыбу для сушки всего несколько часов (для дисторсии – несколько дней). Почти все развитие бактерий останавливается в процессе обезвоживания (что гарантирует возможность сохранения), но не уничтожается полностью, особенно при использовании свежих методов дубления. Поэтому он является полуфабрикатом и требует последующей термической обработки. Его можно использовать для приготовления супов, муки для мяса, мяса и рыбы.
Приготовление вяленой рыбы проще, чем сушка, особенно в “условиях открытого воздуха”. Его не нужно высаживать на длительное время, а затем замачивать перед сушкой. Поэтому многие рыбаки используют этот метод исключения улова. Для этой цели идеально подходят сорта рыбы с низким содержанием жира.
Необходимо знать, как хранить сушеную рыбу в домашних условиях, чтобы продукт долгое время оставался полезным и не терял своих вкусовых качеств. Существует несколько способов длительного хранения этого полуфабриката.
- Лучший способ – завернуть готовую рыбу в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру. После размораживания продукту необходимо дать высохнуть в течение нескольких часов.
- Этот получистый продукт (завернутый в бумагу) хорошо хранится на нижней полке холодильника. В таком виде он не теряет своей питательной ценности в течение шести месяцев.
- Сушеная рыба может храниться в стеклянных банках в течение длительного времени. В емкость необходимо налить небольшое количество спирта. Затем следует уложить подготовленную тушку и закрыть банку металлической крышкой.
- Если рыбы много, их следует упаковать в картонные или деревянные коробки. Верх контейнера должен быть закрыт тканью, чтобы избежать попадания пыли и насекомых. В таком виде вяленая рыба может храниться в сушильной камере с вентиляцией от трех до шести месяцев без потери качества.
- Если этот полуфабрикат нужно хранить недолго (до одного месяца), его можно просто подвесить в темном прохладном помещении и завернуть в ткань или бумагу.
Вяленая медленная рыба – вкусное и полезное дополнение к столу; вяленая – это готовый продукт, который можно употреблять как самостоятельное блюдо, для соте или начинки салатов. Из сушеной рыбы можно приготовить вкусную уху, растения-паразиты рыб или супы. Измельченные в муку, они добавляются в котлеты и используются в приготовлении и лепке поделок. Важно, чтобы эти продукты сохраняли свое качество в течение длительного времени и могли быть собраны для дальнейшего использования.