Надо ли промывать пшено перед варкой
Чтобы хребет получился вкусным и сохранил свои полезные свойства, необходимо соблюдать все тонкости его приготовления. Во-первых, считается необходимым промыть крупу. Однако в случае с рисом или гречкой сомнений нет, не каждый будет промывать кукурузную крупу перед приготовлением. Выясните, какие правила существуют.
Какие крупы нужно мыть перед варкой?
Для приготовления сытного и вкусного хребта почти все крупы, за исключением некоторых видов, перед варкой необходимо промыть. Твердые крупы имеет смысл промывать водой. Современные технологии упаковки продуктов соответствуют гигиеническим стандартам, но желательно перестраховаться.
Зерно необходимо промыть перед выщелачиванием.
- Пыль
- Сторонние примеси.
- Корпуса.
После приготовления еда выглядит эстетично. Это важный момент.
Перед приготовлением необходимо вымыть:.
- Рис
- Гречиха;;
- Просо
- Перловка;
- Все бобовые (фасоль, горох, чечевица, нут, маш и т.д.).
Рис, ячмень и просо необходимо промыть в нескольких водоемах.
Особенности промывки
Промывка проса, риса и гороха спасает от мартовского учения. Благодаря этому они не образуют пузырьков на поверхности и не слипаются в процессе приготовления.
Если лучше горох, рис или ячмень, то их желательно замочить на несколько часов, чтобы они разварились. Затем зерна снова промывают, заливают чистой водой и варят на огне.
Какой должна быть температура воды?
- Рис и пшено рекомендуется промывать только в холодной воде.
- Теплая вода подходит для промывки овсянки, перловой крупы, ячменя и пшеницы. Гречневую крупу следует промыть в подогретой воде. Это помогает устранить горечь.
Для лучшего отделения примесей можно помочь, двигая ладонью по кругу. После очистки вода в контейнере должна быть прозрачной.
Какие крупы не нужно мыть перед варкой?
Не промывайте крупу в небольшом количестве воды перед приготовлением.
- Солнечные и геркулесовые хлопья. Они быстро впитывают воду и начинают разбухать.
- Булгур – это полуглянцевый продукт. На стадии подготовки он уже прошел термическую обработку. Сначала при низких температурах зерно засыпают, а затем хорошо просушивают. Зерно разрывается, а затем раздавливается. Зерно по сути не варится, а только заливается кипяченой водой, что дает ему время для расширения (достаточно времени и 20 минут). Поэтому булгур не требует предварительной промывки.
- Кускус – это пшеничный продукт. Правильнее говорить “из обработанной манки” (тоже пшеничный продукт): для получения CUS манку слегка сбрызгивают водой во время производства. Сверху она посыпается мукой. Мука соединяется с манкой, в результате чего получаются зерна большего диаметра – до 1 мм. как уже понятно из процесса, промывать кускус не стоит.
- Также не рекомендуется мыть или замачивать кукурузные крошки перед приготовлением. Рекомендуется просто отсортировать его и удалить шелуху, примеси и другой мусор. Если кукурузные хлопья вытянулись и сморщились, их можно подсушить в духовке. В противном случае могут завестись насекомые.
- Ячменные злаки. Получен путем дробления зерна ячменя. Йохака – это нарезка с острыми краями, содержащая много крахмала. Не рекомендуется промывать ячмень, потому что
Считается, что промывка небольших дробилок затруднена. Для удаления мелкого мусора, примесей и порошкообразной пыли можно просеивать через сито. В готовом виде ваш хребет будет вязким и рассыпчатым.
Почему он промывал крупу?
Удаление мелкого мусора перед тепловой обработкой является одной из основных причин промывки зерновых культур. Однако есть и другой момент – необходимость удаления кислотного фитинга, чтобы о ридж мог быть усвоен организмом. Кислоты не позволяют фосфору, магнию, цинку и другим полезным веществам поступать в организм.
Нужно ли мне сортировать крупу?
Рис, просо и гречку необходимо отсортировать, чтобы удалить камешки и другие твердые включения. Обычно долевые клоаки не разбираются, но их поверхностно просматривают и пытаются удалить solcini, если таковые имеются.
Мы рассмотрели основные виды зерна, требующие промывки, и указали те, которые не требуют дополнительной промывки. Надеюсь, эта информация будет вам полезна.