Никак не поймете какой блендер лучше погружной или стационарный?
- Посмотреть большее изображение
Благодаря многочисленным моделям блендеров сделать правильный выбор довольно просто. Далее необходимо определить, какой блендер является погружным или стационарным.
Забегая вперед, скажу, что вам нужно сосредоточиться на своих потребностях – достаточно понимать, какой тип продуктов вы обрабатываете, какой тип продуктов вы взбиваете или нарезаете, частоту и количество.
Чтобы понять это более подробно, сначала рассмотрим, чем погружные блендеры отличаются от стационарных.
Что такое блендер стационарного типа?
Стационарный блендер – это устройство, состоящее из специальной чаши определенного объема, режущего элемента, крышки и электрического механизма, отвечающего за эффективность работы всего устройства.
Стационар полностью прикреплен к рабочей поверхности, устойчив и надежен. С помощью этого устройства продукты можно измельчать более эффективно и быстро, создавая однородную текстуру и готовя смузи, пасты, коктейли, салаты и т.д. …
Для использования прибора его не нужно держать в руке, продукты погружаются в чашу, а предварительно закрепленный нож нарезает их после включения. В этом заключается основное отличие погружных блендеров от блендеров на подставке. На рынке представлены более профессиональные модели стационарного типа. Об остальных различиях и о том, что лучше, читайте далее в статье.
Особенности стационарного устройства, специфика работы, сфера применения
- Стационарные блендеры имеют довольно простую конструкцию, но их сборка занимает больше времени, чем сборка погружных блендеров. Сначала устанавливается подставка, затем чаша, в которую погружаются необходимые ножи. Затем, чтобы заменить ножи, необходимо снять чашу и, конечно, предварительно отключить прибор от электросети.
- Такими устройствами легко управлять. Их не нужно придерживать рукой. Рекомендуется держать только чашу. По окончании измельчения устройство выключается на выходе, открывается, после чего измельченный продукт удаляется.
- Пасты и густые кремы получаются легко, с небольшим количеством комочков и остатков.
Что такое блендер погружного типа?
Погружной блендер прост в использовании и не требует особой сборки. Он состоит из чаши и ручки со встроенным двигателем. Провода выходят из ручки и подключаются к источнику питания. Работа основана исключительно на механическом воздействии. Пользователь берет ручку и вращает ее по отдельности на рабочей поверхности внутри чаши. Работа зависит от того, что нужно сделать – взбить жидкости или нарезать твердые продукты.
Совет: Для каждого блюда необходимо использовать специальную насадку.
Ручной блендер также позволяет смешивать все компоненты и добавлять их по одному. Ручной режим особенно подходит для тех, кто любит менять различные режимы и готовить блюда, состоящие из разных компонентов. Недостатком, однако, является то, что работу, возможно, придется часто переделывать. Консистенция полученного продукта часто бывает неоднородной, и впоследствии может потребоваться повторное измельчение.
Особенности погружного устройства, специфика работы, сфера применения
- Чаще используется в воде для поддержания жидкой консистенции, идеально подходит для приготовления коктейлей, смузи, мороженого и крема. Он позволяет лучше, быстрее и легче смешивать несколько видов жидких продуктов.
- Уникальность этого изделия заключается в том, что подводная лодка плохо справляется с угловыми элементами чаши. Она имеет округлую форму, но ножи не достают до края чаши, а крупные твердые ингредиенты и остатки пищи легко скапливаются.
Погружной или стационарный блендер что лучше?
Основные различия между погружными и стационарными блендерами заключаются во внешнем виде, принципе работы, оснащении и возможности переработки определенных продуктов. Таблица различий поможет вам понять, какой блендер выбрать, погружной или стационарный, в зависимости от условий .
Стационарный | Погружной. |
---|---|
В комплект входят чаша и крышка. | Корпус отсутствует – устройство выглядит как ручка. |
Он имеет механическое управление или просто работает автоматически – достаточно просто подержать корпус. | Только с механическим управлением. |
Мощность всегда включена. Это превосходно. | Контейнер может не входить в комплект. |
Высокая мощность. | Низкая мощность. |
Подходит для резки твердых предметов и работы с жидкостями. | Не очень хорошо режет крупные предметы, но идеально подходит для работы с жидкостями. |
Много ножей. | Несколько вариантов обработки. |
Минимальный набор функций. | Множество функций и скоростей. |
Занимает больше места. | Занимает минимум места. |