Приправы для грибов жареных, какие подходят?
Приправы для грибов во фритюре могут быть разными, но их основная суть одна: сделать грибные блюда вкусными!
Грибы богаты различными минералами и белками и часто используются в вегетарианском меню. Их можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или как гарнир, добавлять к чему угодно.
Специи для грибов
Существует огромный список специй, которые входят в состав приправы для жареных грибов. Эксперты рекомендуют использовать их в кулинарии. Если в качестве основного ингредиента выбраны шампиньоны, выбирается один вид специй, один вид для грибов, один для других видов и так далее. Основной список приправ, подходящих для жареных грибов:.
- Лук, петрушка ;
- Чеснок, укроп;
- молотый черный перец; паприка.
Наиболее подходящими и необходимыми специями являются лук, петрушка и укроп. Их можно использовать в свежем и сушеном виде. Свежую зелень следует хорошо промыть и измельчить, так как на вкус грибов также влияет добавленный аромат. Сушеные пакетированные ингредиенты (особенно сушеный укроп) можно приобрести в магазинах. Они всегда сохраняют свой аппетитный аромат и свежий вкус.
Классический рецепт
Для приготовления жареных грибов вам понадобятся следующие ингредиенты
- Грибы – 500 грамм, большая луковица ;
- Чеснок – 2 зубчика, соль и специи по вкусу.
- Рафинированное растительное масло – 50 мл.
Кулинария:.
- Нарежьте и обжарьте лук. Вымойте и крупно нарежьте грибы.
- Обжаривайте грибы, пока вода не впитается. Добавьте соль и приправы. Подготовка!
Чеснок создан для тех, кто больше всего предпочитает острые блюда и пряную пищу. Он придает особый вкус блюдам с гарниром или мясными продуктами.
Можно использовать заменители – продукты для вегетарианцев или тех, кто отказался от мяса на неопределенный срок. Часто грибы в ресторанах и дома готовят так же, как салаты и тофу – заменители мяса.
Распространенные приправы
- Черный перец – самая известная из всех существующих специй. Черный перец горошком часто добавляют в приправы, смешанные с различными специями и ароматизаторами. Они обладают характерным ароматом и, на удивление, не отвлекают от общего вкуса блюда. Паприка обладает точно такими же свойствами.
- Различные продукты из мускатного ореха, такие как гвоздика и корица, имеют сладковатый, но приятный вкус и аромат. Однако с этими приправами следует быть осторожным. Они могут придать грибам новый вкус и испортить их кулинарные достоинства.
- Без добавления лаврового листа в жареные грибы не обойтись. Главное в любом блюде – подчеркнуть аромат и вкусовые характеристики. Это же правило относится и к грибам. Если вы хотите, чтобы они хорошо прожарились, добавьте лавровые листья.
Использование пряных трав
Конечно, вопрос расплывчатый: “Какая приправа подходит для жарки грибов?”. . Необходимо учитывать общую предрасположенность человека, его интересы и предпочтения. Это список менее распространенных приправ для жареных грибов, которые некоторые повара добавляют вместе с другими специями.
- Розмарин
- Базилик (в основном используется летом и в ресторанах) ;
- тимьян; кумин.
Далее мы поговорим о рецептах с использованием необычных приправ и обычных грибов.
Жареные грибы с розмарином и яблоками
Еловый лес, и корзина с яблоками в центре … Вы себе это представляете? А теперь пришло время готовить! Ингредиенты.
- Грибы – 3 средние миски;
- 1 большой красный лук ;
- Чеснок – 3 зубчика; 2 кисло-сладких яблока – 2 ;
- Розмарин – 2 веточки; лимон, специи – по вкусу;
- Растительное масло без запаха.
Кулинария:.
- Вымойте, высушите и нарежьте грибы крупными кусочками. Положите в сковороду и обжарьте в течение 2-3 минут.
- Листья розмарина, мелко нарезанные кольца лука и чеснока. Добавьте сначала розмарин, затем весь лук и чеснок. Соль, перец и приправы по вкусу.
- Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте их тонкими ломтиками. Когда грибы будут почти готовы, добавьте яблоки; жарьте 2-4 мин, затем добавьте лук, лук и кольца чеснока. Подготовка!
Рекомендации специалистов
В блюда из грибов можно добавлять множество приправ, специй и ароматизаторов. Однако что, если вы хотите приготовить грибной соус? Некоторые рекомендации. Сметанный соус или соус из белого вина усиливает вкус ингредиентов и грибов. В первом соусе следует использовать
- Мука (2 ст. ложки), сметана – 200 мл;
- 1 луковица; сливочное масло – 40 г;
- Пряности и ароматные специи.
Сначала нарежьте лук, обжарьте его на горячей сковороде, добавьте муку, а затем все остальные элементы. Это самый известный соус, который легко дополняет общий вкус грибов и служит лучшей альтернативой коммерческому кетчупу.
Соус из белого вина
Это всегда придает грибам изысканный вкус. Сочетание томатного сока и белого вина является классической приправой для этого блюда. Вам понадобятся.
- Томатный соус или сок – 400 мл, белое вино – 120 г;
- Лук – 1 луковица; Масло сливочное – 80 г; Чеснок – 1 зубчик;
- Перец (горошком или черный молотый).
Нарежьте и обжарьте лук, подогрейте томатный сок (соус). Добавьте лук в соус и влейте вино; через 5-7 минут добавьте чеснок и черный перец.
Существует множество различий в добавлении специй и соусов. Для жареных грибов нет исключений и приправ. Правильно подобрать специи для этого блюда сложно. Однако можно с уверенностью сказать, что большинство эксклюзивных, изысканных и необычных добавок прекрасно дополняют общий вкус грибов.