Просто и быстро: нучим правильно чистить кальмары
Наличие в меню различных морепродуктов дает людям все необходимое для полноценной жизни. Поэтому необходимо знать, как готовить, а также как очищать кальмара от кожицы.
Любите ли вы готовить кальмаров?
Всего голосов: 2663
05/14/2020
Всего голосов: 2663
05/14/2020
Вы или ваш IP уже проголосовали.
Очищаем замороженные
Чтобы правильно обработать замороженного кальмара в домашних условиях, необходимо следовать таким пошаговым инструкциям.
- Ранее этот вид морепродуктов необходимо размораживать. Их вынимают из морозильной камеры и помещают в глубокую тарелку или миску на нижней полке холодильника для сбора дренажной жидкости. Они выдерживают это в течение нескольких часов, и вы можете оставить их в холодильнике на ночь перед размораживанием.
- Затем их снимают, кладут на сковороду и размораживают при комнатной температуре.
- Размороженные тушки кальмаров можно разделывать и чистить двумя способами – холодным и горячим. Каждый из них превосходен по-своему и подходит для удаления тонкой кожи без повреждения белковой мякоти.
Холодный метод
Когда замороженный кальмар полностью оттает, они могут применить холодный метод очистки кожи. Вот как чистить кальмаров с его помощью:.
- Аккуратно положите кожу, с боков круглого отверстия. Для этого можно использовать острый нож или край ногтя.
- Аккуратно снимите в направлении ребер. Труп следует крепко держать на разделочной доске, чтобы сразу переработать кальмара.
- Предпочтительно не размораживать тушу полностью, чтобы облегчить обработку. Оставьте его слегка замороженным.
- Повторите это несколько раз, пока вся кожа не будет полностью удалена.
- Затем промойте кальмаров под проточной водой.
- При необходимости следует аккуратно перевернуть морепродукт и вычистить все внутренности, оставив дальнейшую начинку.
- Затем аккуратно потяните аккорды и любые другие трудные части.
- Если нет необходимости оставлять труп, выполните дальнейшую резку. Важно, чтобы очистка на этом этапе была полной, так как очистить кожу после разрезания практически невозможно.
Дальнейшая обработка зависит от способа приготовления.
Горячий метод
Многие люди предпочитают не покупать этот вид морепродуктов, так как считают, что чистка кальмаров – довольно утомительное занятие. Однако это совершенно напрасно. Ведь он может очень быстро перерабатываться из кожи. Для этого достаточно использовать горячий метод в домашних условиях.
Вот как быстро очистить морепродукты от пленки
- Правильно размороженные тушки следует сложить в глубокую миску.
- Отдельно вскипятите воду.
- Когда он закипит, полейте им тушку. Не беспокойтесь о том, что кальмаров можно приготовить таким образом. Поскольку они холодные, кипяток легко остудит их.
- Затем воду необходимо слить. Возьмите одну тушку и проверьте, насколько интенсивно свернулась кожа. На самом деле в кальмарах много белка, который под воздействием высоких температур начинает молниеносно свертываться. Поэтому кожа начнет скатываться.
- Если проведение пальцами по тушке не очищает пленку, необходимо повторить процесс обливания кипятком.
- Последующая очистка – это просто аккуратное соскабливание остатков пленки ножом.
- Это простой и быстрый способ довести очищенного кальмара до нужного состояния перед дальнейшим приготовлением.
- Дальнейшее соскабливание внутренностей и струн проводится, как описано в холодном способе. Это зависит от того, будет ли туша в дальнейшем разделываться для приготовления или запекания.
Чистка сваренных кальмаров
Для очистки кальмара можно использовать различные методы, поэтому каждый найдет тот, который подходит ему больше всего. Другой вариант – приготовить их раньше, когда не нужно снимать кожу. После этого она будет чистой. Однако этот способ ограничен, поскольку очистить кальмара от пленки таким образом можно только в том случае, если вам не нужно готовить его на гриле или в духовке.
Правильно очистить его можно следующим образом
- Полностью разморозьте тушку.
- Промойте его под проточной водой снаружи и внутри.
- Всегда удаляйте внутренние органы и вытаскивайте жесткий шнур.
- Промойте внутреннюю часть трубки и положите неочищенную тушку прямо в кипящую воду.
- Когда кальмары сварятся, выньте их из кипящей воды и дайте немного остыть.
- Промойте под проточной водой с помощью щетки с мягкой щетиной или поверхностной щетки.
- После растирания прозрачная пленка скатывается с поверхности.
Однако прежде чем готовить таким образом, следует понимать, что вкус продукта может измениться не в лучшую сторону. Кроме того, это может быть несколько сложнее. После такой очистки кальмара нужно снова погрузить в кипящую воду; достаточно выдержать его там в течение одной минуты. Это необходимо для удаления любых следов сырой воды.
Убираем пленку
Нужно точно знать, как это сделать, ведь морепродукт нужно очистить не только от кожи, но и убрать всю тонкую прозрачную пленку.
Дело в том, что под верхней полупрозрачной кожей скрыта пленка, которую невозможно увидеть во время чистки. Если вы оставите ее, она также может свернуться во время приготовления. Поэтому необходимо:.
- Соберите края калмалы от входа в труп до трупа ногтя. Отделится тонкая пленка.
- Не пытайтесь сразу же отделить его от плоти. Лучше постараться, чтобы она двигалась как можно дальше.
- Поэтому подденьте пленку с основной части и аккуратно удалите ее по всей площади.
- При разрыве он разделяется на полосы, и этот процесс занимает много времени.
- Оставлять его на трупе неправильно, так как он придает плоти более жесткую структуру.
Разделка тушки
Нарезка кальмара зависит от способа приготовления. Весь процесс шаг за шагом должен двигаться в следующих направлениях.
- Сначала морепродукты размораживают, но ни в коем случае нельзя сразу опускать их в кипящую воду. Необходимо дать ему оттаять в естественных условиях. Это позволит сохранить сочность мяса и его вкусовые качества.
- После этого очистите верхний слой кожи одним из наиболее удобных способов.
- Затем очистите тонкую прозрачную пленку.
- Затем вытащите шнур, внутренняя часть которого напоминает прозрачную пластиковую полоску.
- Промойте внутреннюю и внешнюю поверхность под проточной водой.
- И только после всех этих шагов, в соответствии с рецептом, отделить кальмары.
В этом случае начинка чаще всего используется для приготовления, когда тюбик остается совершенно пустым. Полость заполняется различными продуктами, накалывается по краям, запекается в духовке или готовится на гриле.
В противном случае, после размораживания и очистки, кальмара необходимо нарезать на куски.
При необходимости следует получить небольшие кусочки кальмара, чтобы точно знать, как быстро очистить и нарезать этот вид морепродуктов.
- В трубку вставляется лезвие ножа. Он контролируется острым краем.
- Левой рукой нужно потянуть труп вниз так, чтобы лезвие оказалось над мясом вдоль внутренней стороны.
- Аккуратно разрежьте кальмара по всей длине трубки.
- Вымойте внутреннюю часть и удалите хорды.
- Отделите “крылья” от трупа. Это можно сделать вручную или нарезать ножом.
- Затем вырежьте получившийся треугольник трубы по линии, где находится участок хорды. Визуально его легко проследить, поскольку он представляет собой своеобразный шрам, идущий вдоль всего трупа.
- Затем кальмар нарезается поперек салатной полосы.
- Если его нужно приготовить на гриле, просто разрежьте треугольник трупа на две части. Оставьте крылья отдельно.
- В качестве альтернативы они могут быть измельчены любым способом, соответствующим дальнейшему процессу приготовления. Такие маленькие кусочки, скорее всего, придется варить или запекать.
Чтобы лучше понять, как чистить и разделывать мясо кальмара, вы можете далее посмотреть очень доступное видео, где все шаги расписаны по порядку.
Как правильно разморозить
Чтобы мясо кальмара сохранило свою сочность, нежный вкус и текстуру, его необходимо правильно размораживать.
- Во-первых, его следует вынуть из морозильной камеры и выдержать несколько часов на нижней полке холодильника, чтобы избежать ударных сеток на столь деликатном продукте.
- Подождите, пока вся ледяная корка полностью не оттает.
- Переместите в помещение с комнатной температурой и дайте полностью размягчиться.
- Затем, и только затем, выполните дальнейшую очистку и выберите способ приготовления.
Важно понимать, что, выполняя все эти технические действия, можно сохранить нежную структуру мякоти для сохранения вкуса.
Если необходимо, узнайте больше о том, как быстро очистить пленочного кальмара. Видео.