Рецепт безглютеновых блинов на кокосовом молоке
Слепые блины немного отличаются от обычных блинов, но гораздо вкуснее. Кокосовое молоко придает блинам особый и неповторимый вкус. Блинчики получаются тонкими и мягкими.
Глютеновая мука содержит клетчатку, которая необходима при современном образе жизни, поэтому постарайтесь разнообразить такими блинами свое ежедневное меню. Сделать их несложно, но поверьте, результат вас приятно удивит.
- Общие активы. Время приготовления: 45 минут @ 40 минут
- Оценка: 5/5 2 Подробнее о рейтинге рецензий
Как приготовить безглютеновые блины на кокосовом молоке
Ингредиенты:
- Мука – 300 г безглютеновая универсальная
- Яйцо курино е-2 шт.
- Кокосовое молоко – 250 мл
- Вода – 400 мл
- Растительное масло – 20 г
- Сахар – 15 г
- Соль – 1 ч.л.
- Пекарский порошок для теста – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовьте и разложите все ингредиенты для глютеновых блинов с кокосовым молоком. В этом рецепте использовалась универсальная мука, готовая без клейковины. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Приготовьте тесто для блинов. Вбейте яйца в глубокую миску. Добавьте сахар и взбейте яйца с сахаром с помощью миксера или кароллы.
Шаг 3
Яичная масса должна быть однородной и эффектной.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко в яичную смесь и хорошо перемешайте венчиком. Добавьте соль и пекарский порошок в яично-молочную смесь. В этом рецепте кокосовое молоко можно заменить другим растительным молоком в равных количествах. Конечно, аромат блинов изменится, но вкус останется прежним.
Шаг 5
Частями, не прекращая взбивания, добавьте в тесто универсальную муку без клейковины. Каждый раз вымешивайте тесто, пока все комочки полностью не исчезнут. Таким образом, вся мука попадает в тесто. Универсальную безглютеновую муку для блинов на кокосовом молоке можно заменить рисовой мукой. В этом случае стоит учесть, что рисовая мука сама по себе не содержит необходимой клейковины. Поэтому количество жидкости в тесте следует немного скорректировать. Как вариант, добавьте немного больше муки, чем указано в рецепте.
Шаг 6
Тонкой струйкой влейте в тесто, добавьте растворенную воду и хорошо перемешайте. Тесто для блинов должно быть однородным. Дайте тесту постоять 5-7 минут. Это необходимо для того, чтобы мука слегка разбухла и стала более пластичной. В этот момент начнет развиваться клейковина, и тесто станет немного гуще.
Шаг 7
Добавьте растительное масло к глютеновым блинчикам. Хорошо перемешайте тесто, чтобы обеспечить равномерное распределение масла. В этом рецепте растительное масло можно заменить равным количеством кокосового масла. Вкус и аромат готовых блинов получится еще ярче и интереснее.
Шаг 8
Поставьте сковороду на средний огонь. Смажьте небольшим количеством растительного или кокосового масла. Накалите сковороду и начните жарить блины.
Шаг 9
Налейте немного теста на горячую сковороду с помощью половника. Жарьте блины на среднем огне, пока края не подрумянятся.
Шаг 10
Переверните блин на другую сторону с помощью лопатки. Обжарьте блины с другой стороны до красивого золотистого цвета. Таким образом, обжарьте все блины.
Шаг 11
Готовые блины складывайте друг на друга стопками, каждый раз накрывая их тарелкой. Это необходимо для того, чтобы готовые блины не пересохли и не остыли.
Шаг 12
Подавайте блины на стол горячими. Продаю безглютеновые блинчики с кокосовым молоком – любимое варенье. Блины с кокосовым сгущенным молоком идеально подходят для подачи. Согласно рецепту, блины получаются не слишком сладкими и могут подаваться с различными некрасивыми начинками и соусами. Слепленные блины быстро сохнут на открытом воздухе. Если вы планируете хранить блины в течение некоторого времени, рекомендуется хорошо закрыть их пищевой пленкой или переложить в контейнер. Далее храните блины в холодильнике. Слепые блинчики на кокосовом молоке готовы к подаче. Приятного аппетита.