Рейтинг лучшего риса, который используют для плова
Каждый год выращивается более 50 тонн сортов риса. Это связано с тем, что из него можно приготовить множество самых важных блюд. Он содержит белок и обладает необходимыми микроэлементами, которые очень актуальны для колодцев. Существует много различных видов риса для плова, и в каждой стране есть свой уникальный вариант. Насколько вкусным и рассыпчатым получится плов, зависит от выбора риса. Рис, используемый для плова, идеально подходит для качественного результата этого блюда.
Длиннозерный рис
Длиннозерный рис – длиннозерный рис содержит тонкое ядро. Этот рис характеризуется небольшим содержанием клейковины, что делает его более тяжелым, менее пушистым и легче крошится при приготовлении. Он делится на три вида: прозрачный, коричневый и молочный. Вытянутая форма и чистые белые частицы отполированы. Если вы приготовите плов по всем инструкциям, он получится хрупким.
Среди длиннозерного риса особое место занимают ароматные сорта – басмати и жасмин.
Басмати
Эти сорта идеально подходят для приготовления плова, так как с увеличением длины зерна увеличивается и его объем во время приготовления. Вареный басмати придает сладковатый вкус и изысканный аромат. Этот сорт рассыпчатый, сухой и легко усваивается. Благотворно рис влияет на мышечную массу и ценится спортсменами. Он улучшает настроение и эмоциональный фон и участвует в выработке серотонина.
Жасмин
Белоснежный рицинхис с воплощенным ароматом жасмина, который редко встречается у этого злака. Перед приготовлением их тщательно моют и пропаривают на медленном огне до кипения. Их используют как для гарниров, так и для десертов. Сорта жасмина универсальны. Жасминовый рис очень высококалориен, относится к сложным углеводам, подходит для диетического питания и, конечно, для приготовления вкусных рассыпчатых пловов.
Рис жасмин гипоаллергенен, не содержит глютена и клейковины. Он содержит витамины группы В, Е, РР и микроэлементы.
Камолино
Это относится к среднезернистой и круглозернистой формам. Несмотря на то, что большинство круглых сортов не подходят для приготовления плова, этот вид риса является исключением. В отличие от многих аналогичных видов, этот рис не склеивается в процессе производства. При приготовлении по всем правилам она становится рассыпчатой и нежной.
Рис “каморино” импортируется из Египта в Российскую Федерацию и выращивается в соответствии с определенными правилами. Затем сборник зерен полируется и после этого обрабатывается растительным маслом.
Среднезерный рис
Этот сорт отличается тем, что он может быть как круглым, так и липким и не таким твердым, как длиннозернистые сорта. Узбекские кулинары ценят его умеренное водопоглощение, способность держать форму и эластичность. Они создают собственное изысканное блюдо под названием “плов”. Хрупкая текстура очень важна для этого блюда. На Кавказе плов готовят из среднезернистого риса.
Тайский рис
Этот рис относится к азиатской семье риса с деревенским, но характерным характером. Во-первых, он имеет слегка сладковатый вкус, жесткую текстуру и называется липким из-за эффекта прилипания зерен друг к другу. Этот рис подходит для приготовления плова и десертов. Он отличается от простого риса и выделяется не только по вкусу, но и по внешнему виду. Зерна белого риса более горизонтальные, гладкие, прозрачные и блестящие. Клейкий рис – чисто белый, матовый и не бесцветный.
Девзира
Это самый известный сорт узбекского риса. Она имеет довольно толстое удлиненное зерно. плов из девзиры получается ломким и вкусным. Это длиннозерный рис, похожий на басмати, но без запаха. Он содержит крупные, длинные, ярко-белые, непрозрачные частицы, через которые невозможно проникнуть внутрь. Патна – один из наиболее широко выращиваемых длиннозерных сортов в мире. Как правило, его выращивают практически везде, где выращивают рис. Его упругое зерно подходит для плова.
Красный рис
Этот сорт выращивается на территории Ферганской долины. В группу, подходящую для приготовления плова, входит также красный рис. Регулярное употребление снижает концентрацию свободных радикалов в организме и уменьшает вероятность развития рака. Красный рис – один из самых полезных нешлифованных сортов риса. В нем оптимально сбалансировано содержание питательных веществ.
Индика
Рис индика – это длиннозерный рис и один из лучших сортов риса в мире. Этот вид риса не разваривается и не слипается, что делает его пригодным как для плова, так и для салатов. Рис очень питателен, легко усваивается и не наносит вреда организму. Цвет зерну придают кожура и семенная оболочка, которые богаты витаминами группы В и антиоксидантами. Когда они удаляются, зерно также полируется. Этот сорт выращивается в Хорезме, одном из древнейших исторических и культурных регионов Центральной Азии.
Лучший, правильный рис для плова
Какой рис подходит для плова? Чтобы получить хрупкую структуру для плова, используйте басмати, жасмин, девжиру и индику. Это лучшие сорта. Плов на 100% хрупкий, само зерно прозрачное, содержит небольшое количество крахмала и обладает прекрасным ароматом. У него очень нежный вкус, и каждое зернышко риса отделено от других. Эти сорта можно приобрести в крупных продуктовых магазинах и супермаркетах.
Для узбекского плова
‘Какой рис мне нужен для узбекского плова?’ Лучшими сортами риса для плова в Узбекистане являются девжира, чунгара и басмати. Именно с этими сортами плов получается рассыпчатым и приобретает сладковатое послевкусие и ореховый привкус. Они имеют довольно высокое содержание калорий и легко усваиваются организмом. Эти сорта также используются для приготовления плова в казане.
Таким образом, нет необходимости задавать вопросы о типе риса, необходимого для плова. Теперь мы знаем, какой рис используется в плове и какие виды риса существуют.