Сало засолка сухим способом с чесноком
Все рецепты засолки бекона сухим способом мало чем отличаются друг от друга. Как говорится, зачем изобретать колесо, если это уже было сделано до нас? В большинстве случаев чеснок присутствует, потому что без него сало не сало. Дома мы можем лишь добавить дополнительные ингредиенты – специи, которые сделают его еще более пикантным. Это сегодняшний пошаговый кулинарный рецепт.
Как приготовить сало с чесноком и паприкой:.
Сначала поговорим немного о самом сале и других пикантных ингредиентах. Для сухого метода рекомендуется использовать свежие, домашние продукты. Кроме того, если у вас мало или совсем нет опыта в засолке, отдавайте предпочтение тонким порциям, которые гарантированно просолятся. При использовании рассола, как в этих рецептах, если сало насыщается солью быстрее, то это будет происходить медленнее. Пересолить невозможно, потребуется столько времени, сколько необходимо, но соль добавлять нельзя. Головка чеснока среднего размера содержит около 6-7 зубчиков среднего размера.
Количество чили в списке – 1 чайная ложка, но адаптируйте по своему вкусу. Очень желательно брать крупную соль, это удобнее. Теперь перейдем непосредственно к процессу.
- При необходимости жир следует очистить и счистить. Часто рекомендуют не мыть его, но если вы это сделаете, то будете переживать, что не помыли его… Затем высушите его салфеткой. Большую часть разрежьте на кусочки-палочки. Чем толще деталь, тем больше палочек вырезают, чтобы их ширина не превышала 2-3 сантиметров. Затем разрежьте каждый кусок почти до кожицы.
- Насыпьте паприку, красный чили и соль в емкость с бортиками.
- Пропустите чеснок через пресс и натрите жиром со всех сторон и внутри надрезов.
- Скрутите специи.
- Поместите в контейнер.
- Затем нажмите на нее. Это может быть кувшин с водой или, как у меня, камень, который всегда используется для этой цели.
- Сначала оставьте его при комнатной температуре на один день. Затем положите в пакет и поставьте в холодильник на 3 дня.
- Внимание. Время засолки зависит от размера куска! Чем толще кусок, тем дольше он должен выдерживаться; через 2-3 дня проверьте, съедобен ли он еще.
Соленое сало внутри белое, а снаружи покрыто красивым, ярким слоем соли и паприки, настоянной на чесноке.
Сало с кориандром и паприкой
Я всегда смазываю по собственному рецепту, просто приправами, которые сочетаются друг с другом. Готовое сало впитывается в течение двух-трех дней. Вы обнаружите, что он очень ароматный и очень мягкий. И все это ничуть не преувеличено.
Ингредиенты.
- Жир – часть от 1 кг.
- Соль – 100 г;
- Молотый черный перец – 1 ч.л;
- Паприка – 1 ч. л;
- Лавровый лист – 4шт;
- кориандр – 0. 5 ч. л;
- Чеснок – 1 головка.
- Процесс засолки сала на сухой дороге с кориандром:.
Насыпьте молотый красный перец в миску.
- Добавьте кориандр и молотый черный перец.
- Затем положите паприку и лавровый лист. Я использую хлопья паприки.
- Очистите шелуху и протолкните ее через чесночные шнуры.
- Затем добавьте количество соли, указанное в списке ингредиентов, и хорошо перемешайте все столовой ложкой.
- Жир выкладывается на деревянную разделочную доску.
- Хорошо натрите со всех сторон подготовленными специями с солью.
- Переходим к пищевой пленке и хорошо заворачиваем. Можно использовать пищевые полиэтиленовые пакеты.
- Оставьте сверток сначала на 10 часов при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 2-3 дня.
- Вот тебе и “Сало Сухого”!
Второй рецепт, который я использовала, был проверен не только временем, но и всеми членами нашей семьи и друзьями, включая семена тмина. Как и кориандр, это очень ароматная специя, а жир также приобретает яркий вкус.
Рецепт засолки сала с тмином
Ингредиенты.
Ингредиенты.
- Чеснок – несколько зубчиков.
- Соль – 1/4 стакана (емкость 250 мл);
- Смесь перцев – 1 ст. л.
- Кумин – 1 ч. л.
- Как приготовить сало в камине:.
Высыпьте семена тмина в миску и добавьте к ним смесь перцев.
- Затем добавьте соль и выдавите чеснок через пресс.
- Нарезаем на куски, обычно длинные и не толстые. Мы делаем надрезы по всей поверхности каждой детали.
- Все специи, чеснок и соль растираем пестиком или ложкой. Натрите кусок со всех сторон полученной смесью.
- Затем заверните кусочки в фильтровальную пленку.
- Оставьте на кухонном столе на 7-10 часов.
- Затем уберите сало в холодильник на 2-3 дня.
- Время зависит от размера кусков и их толщины.
- Как видите, сами рецепты мало чем отличаются друг от друга. Чеснок есть везде. Разница заключается в одном или двух ингредиентах, но, как правило, это яркие и доминирующие специи, которые задают вкус соленого сала. Попробовав один из предложенных вариантов засолки сухим способом, вы можете решить для себя, что вам больше нравится, и всегда быть готовым в будущем на этой основе.
Давайте, попробуйте!
Сохраните рецепт в своей “кулинарной книге” 7
Поделитесь своим отступлением в социальных сетях Сеть:.
(5 оценок, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка.
Звезды: 1