Сделать лазанью в домашних условиях с фаршем
Сама по себе лазанья – это не блюдо, а паста с ингредиентами. Кроме того, “песто” не является в нашем понимании – в итальянском смысле – пастой, которая представляет собой твердую прямоугольную пластину толщиной около 1 мм, хотя по консистенции это масса, напоминающая паштет. Он состоит из двух соусов – болоньезе и бешамель – и сыра. Несмотря на все эти иностранные названия, мы можем приготовить все это дома, соединить все вместе и получить классическую итальянскую лазанью с фаршем. Рецепт, или рецепты, очень подробны и снабжены фотографиями, показывающими, как приготовить саму пасту, как приготовить болоньезе и бешамель, и как из всего этого получить лазанью.
Как приготовить домашнее тесто для лазаньи
- Просейте муку на рабочую поверхность. Сделайте углубление в центре, разбейте в него яйцо и влейте масло.
- Замесить тесто. Хорошо перемешайте и долго взбивайте руками. Оно будет густым, но эластичным при замешивании.
- Заверните в пленку и оставьте в теплом месте на 30 минут.
- По истечении этого времени разделите на четыре части.
- На посыпанном мукой столе раскатайте каждый кусок в прямоугольник толщиной не более 2 мм. Пока готовится начинка, лист можно посыпать мукой, сложить и отложить в сторону. Однако не забудьте накрыть его пленкой, чтобы он не свернулся.
Готовим соус болоньезе для лазаньи
Это овощной мясной соус, названный в честь места своего рождения – Болоньи и правильно называемый “рагу по-болонски”. Классический рецепт содержит основные ингредиенты, такие как мясной фарш (свиной и говяжий), лук, помидоры и другие ингредиенты. Лазанья с соусом Болоньезе называется “лазанья Болоньезе”.
Что нам нужно:.
- Мясной фарш (свинина или говядина) – 450 г;
- Лук – 1 луковица; – 1 луковица; – 1 луковица; – 1 луковица; – 1 луковица; – 1 луковица; – 1 луковица; – 1 луковица
- Помидоры – 2-3 шт;
- Томатная паста – 1 ст. л;
- Оливковое масло – 3 ст. л;
- Сушеные провансальские травы – 1 ч.л;
- Соль – по вкусу.
Как готовить болоньезе с фаршем для лазаньи: пошагово
- Дома приготовьте простой вариант соуса. Зачем резать помидоры на подходящие размеры? Переложите в миску, добавьте помидоры и зелень.
- Нарежьте лук, обжарьте в масле на сковороде, добавьте фарш, посолите и готовьте 5 минут.
- Добавьте помидоры и соль и выключите огонь. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока помидоры не станут мягкими. Они должны почти “потеряться” в соусе, но будьте осторожны, не дайте смеси высохнуть. Это нехорошо, и при необходимости следует добавить воды.
- Соус из мясного фарша должен быть настоящим итальянским соусом, как и ароматный томатный.
Приготовление второго соуса – Бешамель
Несмотря на то, что альпина – итальянское блюдо, форма, в которой мы знаем и готовим его сегодня, – это французский соус Бешамель. Его название переводится с французского как “белый соус”. Он создается на основе “Ru”. Это смесь масла и муки, разбавленная молоком. Главное в приготовлении бешамеля – избежать образования комочков. Неопытным кулинарам он может показаться сложным, но рецепт показывает, что его можно сделать самостоятельно и легко даже в первый раз.
Список ингредиентов:.
- Молоко – 0,5 л;
- Сливочное масло – 100 г;
- Мука – TBSP 2. С горкой ;
- Мускатный орех – кончик ножа.
- Белый молотый перец – щепотка ;
- Соль – 1/4 ч.л.
Процесс приготовления соуса Бешамель
- В небольшой кастрюле распустите масло.
- Всыпьте муку и жарьте 3-4 минуты, активно помешивая. У вас должна получиться паста темно-золотистого цвета. Это ру. Если смесь ранее загустела, она не должна выдерживать указанное время. Следующий шаг.
- Уменьшите огонь; влейте в кастрюлю с тушеным мясом значительное количество молока, чтобы разбавить ру. Паста превратится в суспензию.
- Влейте еще немного молока и снова перемешайте, чтобы получилась масса.
- Теперь можно влить все молоко и загустить соус. Его нужно постоянно помешивать, так как он всегда забористый. Как только смесь приобретет консистенцию жидкой сметаны, снимите с огня. Положите соль, перец и всегда мускус. Все, что больше щепотки, является довольно сильной специей.
- Мы приготовили нежный белый соус для нашей вкусной домашней лазаньи.
Простая и вкусная лазанья с фаршем в домашних условиях с соусами бешамель и болоньезе: рецепт с фото
Итак, мы приготовили все компоненты блюда. Теперь давайте посмотрим, как собрать их вместе и приготовить вкусную, нежную домашнюю лазанью. Самый простой способ приготовить его – иметь готовую домашнюю тарелку с макаронами. Если нет, см. рецепт теста выше.
Что нужно для приготовления лазаньи:.
- Лист пасты (лазанья) – количество зависит от размера формы.
- Болныза (мясо с овощами) ;
- Бехамель;
- Сыр.
Внимание. Размеры моих фигур 17 x 24 см. Размеры листов различны, но в среднем примерно одинаковы; имеется 9 листов, по 3 листа каждого; размеры листов различны, но в среднем примерно одинаковы.
Пошаговое приготовление лазаньи.
- Макаронные изделия можно использовать как свежими, прямо из пакета, так и слегка отваренными, в зависимости от производителя. Это указано в инструкции к продукту. Я обычно готовлю их из сырых, и они никогда не были жесткими. Однако есть один момент, о котором следует помнить: перед добавлением макаронных изделий на дно формы следует нанести немного соуса. Помните – нижняя часть слоя будет сплошной.
- Разложите листы лазаньи внахлест.
- Сверху выложите половину болоньезе и 1/4 бешамеля – накройте вторым слоем лазаньи – накройте вторым слоем бешамеля – накройте третьим слоем бешамеля.
- Повторите слои. После третьего слоя макарон не добавляйте овощной фарш и помидоры, оставив половину соуса бешамель. Распределите его довольно толстым слоем по поверхности лазаньи.
- 3 сыра натрите на мелкой терке. Вот твердые сыры. Однако его можно готовить и мягким, как моцареллу. Его можно легко разделить руками и распределить по поверхности. Кстати, в наших условиях сыр моцарелла полностью заменяется сыром адидже или несоленым сулгуни.
- Разогрейте духовку до 180°C. Помещаем формы в форму для выпечки на 40 мин.
- На выходе мы получаем нежнейшую домашнюю лазанью с золотистой корочкой сверху.
Дайте немного остыть, прежде чем разрезать на кусочки.
Сохраните рецепт в “Кулинарной книге” 1
Поделитесь рецептом в социальных сетях. Сети
(1 оценка, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка.