Складная настенная гладильная доска своими руками
Недавно я заинтересовался гладильными досками. Я пользуюсь советской гладильной доской. К его преимуществам относятся стабильность и прочность. Однако он имеет существенные недостатки. Это вес и габариты. Чистить его каждый день либо утомительно, либо лень. Ведь гладя каждый день, она практически не покидает рабочее место, занимает полезную площадь комнаты и портит ее интерьер. Мы решили построить удобную выдвижную гладильную доску. Как и планировалось, он будет располагаться на полу, а не на стене, как в аналоге. Дом старой постройки, и я боюсь, что такой дизайнерский якорь выскочит из стены. Поэтому нам необходимо следующее
- Старая гладильная доска
- Доски
- Фанера
- Винты
- Дрель
- Глазок
- Петля
- Руководство
- Зеркало
- Факельные лампы
- Металлические щетки
- Клей
- Дюбели
- Жидкие гвозди
Старые совки, которые передавались по наследству, представлены в качестве справочного материала. Они надежны, долговечны и служат отличной основой для современных гладильных досок.
Мы забираем ее ноги, одежду, застежки и железные подставки. Используя деревянные пробки и клей, закрепите места, где раньше были болты.
Как видно на первой фотографии, у старой гладильной доски была специальная подставка для глажки и, вероятно, подвеска. Нам это совсем не подходит. Из обрезков алюминиевых трубок мы делаем новую подставку. Из большей трубки вырежьте будущие стороны по ширине гладильной доски и разрежьте пополам.Затем отметьте место, где будет крепиться перемычка. Сделайте там разрез и с помощью круглого напильника придайте ему нужный размер.
Четыре прыгуна показались мне достаточными. Аналогичным образом отрежьте тонкую трубку и прикрепите ее к пазу. Прикрутите все на место.
Оставьте его на некоторое время, а пока я сделал ножки корпуса и боковые стенки, которые скрывают рабочую поверхность. Перед этим я сделал дюбели и разложил на доске старую оконную раму (к сожалению, фотография куда-то исчезла).
Соберите ножки с помощью клея и дайте им высохнуть.
Выбор был очевиден, поскольку в интерьере много обугленного дерева. С помощью резака обожгите внешнюю поверхность. Обжигать нужно очень сильно, почти до обугленной корочки. Затем, используя утюг с менее жесткой щетиной, предпочтительно с насадкой в виде сверла или крыльчатки, выберите сгоревшие мягкие части. Получается текстурированная поверхность.
Фанера также подходит для “развития”, но требует немного больше ухода.
Затем соберите коробку с помощью винтов.
Аналогичным образом собираются двери. Стенки за коробкой представляют собой три слоя фанеры. Достаточно, чтобы придать коробке жесткость. А передняя панель двери представляет собой 8 слоев фанеры, которые я тщательно выпрямил. Я также собираю в шурупы и добавляю клей для надежности.
Следующим шагом была установка механизма выдвижения, я собрал коробку и дверь вместе.
Что касается механизма, то я был обычным проводником для коробки и четырех петель.
Два из них покрывают рабочую поверхность, и
и два броска на ноги.
Вам нужны направляющие, чтобы довести железо до необходимого уровня. Если вы откажетесь от них, вся конструкция поднимется на стену, до уровня пояса, и будет пугать вас своим серьезным видом:). В общей сложности есть красивый темно-коричневый ко:). Мы покрыли все это хозяйство акриловым лаком. В пользу акрилового лака я говорю, что он только сохнет, поэтому вы можете продолжать работу через полтора часа.Но он оставляет синеватый налет при неравномерном нанесении. Чтобы получить равномерное покрытие, необходимо окунуть кисть и после этого заполнить кисть, чтобы удалить излишки.
Теперь пришло время появиться. Есть два изнеженных зеркала из старого серванта – одно с отражающим напылением, другое с отражающим напылением. Некоторые отражающие напыления начали отставать, и появились мутные разводы.
Т.К. У меня не было хорошего стеклореза, пришлось воспользоваться услугами маркетолога. На рынке оба зеркала были разрезаны для меня за $1,2. Это небольшая потеря для моего семейного бюджета. Попробуйте дверные зеркала.
Обычно они получаются. Берем жидкие гвозди, приклеиваем их и подравниваем все линейкой.
Установите магнитные защелки.
Выкопайте стену. После навешивания конструкции и демонтажа утюгов сделайте полный замер кормовой опоры доски.
Затем создайте его и прикрепите к петле. Помнишь, я обещал вернуться на трибуну? Поэтому, чтобы немного оживить его, вырежьте из фольги прямоугольник для отверстия, подгоните его по размеру подставки и приклейте на полимерный клей.
Затем установите саму подставку.
Закрепите изоляционную плиту на месте. Я взял свой со старой доски.
Теперь мы покрыты, и наши утюги готовы!
В итоге мы имеем гладильную доску, которая практически не мнется, не портит интерьер, быстро раскладывается и надежно стоит на своих двоих!!! 🙂