Сколько грамм сахара в 1 столовой ложке таблица
Здравствуйте. Почти во всех рецептах необходимые ингредиенты указаны в граммах. В предыдущей статье я упоминала, что ложки и стаканы не подходят для приготовления некоторых десертов, поэтому я рекомендовала приобрести кухонные весы.
Тем не менее, если этого прибора нет на вашей кухне, вот приблизительная таблица измерений и веса. Разброс значений приблизителен, так как в зависимости от глубины ложки и дальнейших усилий по “зачерпыванию” он может составлять 5 г. Если в рецепте указано количество продукта на ложке, скажите, как только подразумевается ложка с горкой. Можно использовать мерную ложку без горки, но этот момент указывается в рецепте.
Сколько содержит 1 столовая ложка
Мука – 30 грамм.
Сахарная пудра – 27 грамм.
Какао – порошок – 25 грамм.
Кукурузный крахмал – 18 грамм.
Молотый кофе – 20 грамм.
Цельное молоко – 14 грамм.
Сгущенное молоко – 30 грамм.
Растительное масло – 10 грамм.
Столовый уксус – 14 грамм.
Сухие дрожжи – 11 грамм.
Сколько грамм в чайной ложке
Какао – порошок – 9 грамм.
Цельное молоко – 4 грамма.
Растительное масло – 4 грамма.
Сухие дрожжи – 3 грамма.
Молотый кофе – 7 грамм.
Сколько грамм в стакане
Растительное масло – 180 гр.
Сметана – 21о гр.
Мука – 130 гр.
Примечание – в таблице показан граненый стакан.
В своей статье я привел вес обычно используемых продуктов. Если вы вдруг не можете найти то, что ищете, пожалуйста, укажите это в комментариях. При необходимости я обновлю эту таблицу.
Нет ли у вас случайно статьи о том, как рассчитать стоимость торта?
Яна, сегодня на Instagram есть статья.
Спасибо! (Мы будем ждать вас)
Привет, Мария. Пожалуйста, напишите свой instagram. Меня также интересует тема, как рассчитать стоимость торта.
Привет, Мария. Сегодня я нашел вашу статью и попытался применить ее на практике. Из статьи я узнал, как найти коэффициент крема. Я начал считать. Продукт, умноженный на коэффициент. Пример: форма 22 см (в соотношении 18 см) Сыр 350 г * 1. 5 = 525 Сливки 400 г * 1. 5 = 600 Сахар 140 г * 1. 5 = 210 Ваниль. Сахар 10 г * 1. 5 \u003d 15 Общая масса продукта Lo_u003d 1350 г. 600*1. 5 = 900 г. 400*1. 5 = 600 г. 900+600 = 1500 г. Также, по количеству продуктов, 1350. разница в количестве составляет 150. где вы допустили ошибку в расчетах?
Здравствуйте. Так откуда же взялся ваш последний расчет? Выход крема из рецепта 18 см = 900 г. Умножьте эти 900 г на коэффициент 1,5 и получите 1350 г.
Добрый вечер, 600 это два слоя по 300 г каждый, у меня 600 * 1. 5 = 900 и 400 это финишный слой * 1. 5 = 600 г. Это дает мне 1500. Но мне нужно было 600 + 400 * 1,5. И что? Умножая коэффициент на 900, вы всегда получаете 900?
Добрый вечер. Я сидел и считал числа и не знаю, откуда взялось 900. 300+300 = 600 (2 слоя) и 400 (финишный слой). 600+400 = 1000*1. 5 = 1500. откуда взялось 900? Извините, если что-то не так. Но я хочу все понять. Прочитав статью, кажется, что все понятно, но не ясно, как вы столкнулись с перерасчетом. Помогите пожалуйста, информация уже очень нужна для начинающего кондитера и проблема будет намного хуже, если я не разберусь в ней сначала.
Добрый вечер. Сижу, считаю цифры и ловлю себя на мысли, откуда взялось 900: 300+300 = 600 (2 слоя) и 400 (финишный слой). 600+400 = 1000*1. 5 = 1500. откуда взялось 900? Извините, если что-то не так. Но я хочу все понять. Прочитав статью, кажется, что все понятно, но не ясно, как вы столкнулись с перерасчетом. Помогите пожалуйста Информация очень нужная для начинающего кондитера, а проблема еще хуже, если с первого раза не разобраться. помогите рассчитать количество крема, необходимое для формы 28 см. на три коржа и два слоя: 200 гр. сметаны, 200 гр. хрена. Масло и 100-150 г. сак. Paung. k = 2. 42. Спасибо, я жду.
Татьяна, ну, разве здесь не очевидно?!!!))) В своем же комментарии вы сами написали ингредиенты для сыра – 350, сливки – 400, сахар 140, ванильный сахар – 10 грамм. Все это в сложенном виде дает 900 грамм! Если коэффициент равен 1,5, то 900, умноженные на 1,5, дают 1350.
Здравствуйте Мария, я сожалею о причиненных неудобствах. Извините за мою важность, но я снова столкнулась с той же проблемой, расчет крема. Если для прослойки потребуется 600 г, а для покрытия кремом 400 г, то общая масса крема = 1000 г. Правильно? Коэффициент = 1. 5. 1000*1. 5 = 1500г. или 600г*1. 5 = 900г и 400г*1. 5 = 600г. 900+600 = 1500. продукт: 900г*1. 5 = 1350г. какая-то стыковка дает 1500г и 1350г. Что мне делать?
Татьяна, я не понимаю, откуда вы берете эти 900 грамм?
Сыр – 350, сливки – 400, сахар – 140, ванильный сахар – 10 г. Все это складывается и получается 900 грамм!
Татьяна! Значит, для прослойки нужно взять 600 г сливок! Я не знаю истины, странно, откуда у вас такие пропорции… Итак, согласно вашему рецепту, сначала должно быть 600, а не 900! Затем умножьте на коэффициент
Сода и пекарский порошок
Здравствуйте! На вашем столе написано: с 25 г сахара и 25 г сметаны, когда вы добираетесь до стакана, вы кладете 160 г сахара, с 210 г сметаны. Вы уверены? В столовой ложке их одинаковое количество, а в стакане нет? Извините за вопрос: это не повидло и не каустик. Ваша помощь очень важна для меня, так как у меня абсолютно нулевые навыки приготовления пищи и выпечки!
Сахар и сметана имеют разную плотность и вес.
Здравствуйте, Мария. Большое спасибо за создание этой таблицы весов, которая необходима для приготовления пищи. Сегодня я решила экспериментально измерить количество сахара в столовой ложке (никаких весов, просто Я готовлю с помощью ложки и стакана). Далее я решил проверить правильность измерений, зашел в интернет, нашел сайт и убедился, что расчеты верны. Какая же ты умница, что выложила в интернет данные о своем весе. Если вы все еще работаете за столом, добавьте массу магазинного творога (средней влажности) по столовой или чайной ложке. Сколько весит 130 г творога в ложке? Спасибо.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Автор(ы).
Здравствуйте! Меня зовут Мария, и я врач. В жизни я врач и мама замечательного ребенка. Сейчас я нахожусь в декретном отпуске и все свое свободное время посвящаю приготовлению пищи. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами и подробным описанием всего процесса приготовления – присоединяйтесь . Вместе мы сможем порадовать наших близких вкусными десертами!