Учимся быстро и просто чистить кальмара от пленки и внутренностей
Я давно научился быстро и легко очищать кальмаров от пленки. С тех пор я использую этот “лайфхак”. Вы можете сами увидеть, как легко и почти мгновенно неуклюжий урод-мутант бордово-сине-фиолетового цвета превращается в прекрасную жемчужно-белую мягкую плоть морской жизни. На самом деле, это простые способы сделать это.
Как быстро и просто почистить кальмары перед готовкой
В идеале мы должны их повторить, особенно если кальмар, попавший на кухню, не знает всех “радостей” заморозки. Однако, к сожалению, большинство наших соотечественников не могут рассчитывать на покупку свежих морепродуктов, которые до недавнего времени непреднамеренно плавали в море. Таким образом, они “сотрудничают” как с замороженными, так и с охлажденными обитателями морских глубин.
Итак, дано: мертвый кальмар. Задача: быстро и легко удалить интерьер и пленку. Результат достигается несколькими способами.
Очищаем кальмары от внутренностей
Мы надеемся вскоре порадовать кулинарных экспертов, которым посчастливилось “выхватить” свежий труп моллюска за голову и щупальца. Блюдо будет вкуснее, мягче и насыщеннее. Однако процесс нарезки морепродуктов немного более утомительный. Съедобными являются только “крылья” и “плащ” с щупальцами. Последний должен быть тщательно отделен от “тела” и головы (непосредственно перед глазами). Голова тратится впустую, помните.
На этом этапе разница между разделкой свежего и свежезамороженного кальмара (обычно “комплектного”, имеющего только “мантию” с “крыльями”) исчезает. Затем таким же образом удаляются внутренности.
Если продукт заморожен, его необходимо разморозить. Затем положите руку внутрь “мантии”, чтобы почувствовать жесткие струны внутреннего и моллюска. Для удобства тушки можно вывернуть наизнанку. Возьмитесь за них руками и потяните к себе. Извлеките “содержимое” кальмара и с чувством выполненного долга приступайте к удалению пленки.
Самый быстрый способ очистки замороженных кальмаров от пленки
Свежезамороженные туши можно быстро извлечь из пленки без оттаивания. Просто залейте их кипятком. В качестве альтернативы удалите их, поместив в кипящую воду. Резкая смена температуры заставляет кожу сжиматься и становиться лохматой, что позволяет легко и просто удалить ее при мытье моллюска. На этом этапе некоторые домохозяйки считают, что их долг по очистке кальмара от пленки выполнен. Затем, с чистой совестью и в хорошем настроении, они удаляют внутренности и начинают готовить свой гастрономический шедевр. Однако в большинстве случаев результаты кулинарного творчества оставляют желать лучшего. Морепродукты сморщиваются и теряют форму, становясь подозрительно похожими на старые резиновые сапоги. В конце концов, существует как прозрачная, так и цветная пленка. Его нужно удалить как снаружи, так и изнутри. Его очень легко удалить. Нужно просто поддеть его, аккуратно, миллиметр за миллиметром, и снять, как чулок. И теперь все определено. Вы можете приготовить вкусную и питательную еду.
Еще один способ удаления пленки со свежемороженого кальмара
Второй вариант очистки кальмара от пленки также основан на принципе разницы температур. Единственное отличие заключается в том, что он подходит для уже размороженных туш. Кипяток и ледяная вода необходимы для реализации идеи быстрого удаления надоедливой жесткой кожицы, которая надежно ухудшает вкусовые и эстетические качества продукта во время приготовления. Что вы должны делать? Разморозьте тушку. Погрузите размороженных кальмаров в кипящую воду и сразу же переложите на лед. В качестве альтернативы налейте ледяную воду из крана. Цветная пленка работает так же, как и в первом случае. То есть, он практически исчезает сам по себе. Остальное просто удалите. Не забудьте о прозрачной пленке. Откройте его и сразу же вытащите. Или несколько подходов.
Очистив таким образом луковицу, вы сможете запечь вкусные фаршированные кальмары в духовке.
Как очистить от пленок свежего кальмара
Конечно, вы можете чистить свежих моллюсков по вышеприведенной схеме, выбирая метод наименьшего сопротивления. Однако, если вы хотите получить более яркий, насыщенный вкус, рекомендуется удалить пленку механически. Это означает, что вам не нужен кипяток и лед. И это требует терпения, терпения и еще раз терпения. Ну, и конечно, быстрая работа на руках. Подденьте цветную кожу вместе с прозрачной и отделите ее от тушки. Лучше всего, если вы сможете сделать это одним махом. Как правило, это не очень сложно сделать. Если вы когда-нибудь фотографировали печень, вы поймете, о чем я говорю. Что касается щупалец, то их лучше залить кипятком – это будет гораздо проще и быстрее.
О, и не забудьте полностью высушить кальмаров бумажными полотенцами перед приготовлением.